Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель фри на жире

Картофель фри на жире

АВТОР: Варвара
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
234
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
5
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кг
Жир
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
150 мл
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и обсушить полотенцем.
2Подготовленный картофель небольшими порциями опускать в кипящий жир или растительное масло и жарить до золотисто-желтого цвета.
3Готовый картофель вынуть шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру и посыпать солью.
Комментарии (4):
0
получается вкусно перед тем как положить картофель в масло, масло посыпать мукой)))
0
Рекомендую сверху блюда «притрусить» мелко нарезанным чесноком
1
картофель перед обжаркой в масле необходимо сварить, кто это вообще писал за неуч, попробуйте сырой картофель во фритюре обжарить, получится черти что, а это не рецепт блюда, а полнейшая ересь
Читайте также:
Похожие рецепты
Судак с соусом из белого вина
Автор: Еда
4 порции
45 минут
4
2
0
Волжский сом с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
1 час 40 минут
2
1
0
Волжский судак с картофелем
Автор: Еда
4 порции
2 часа
3
1
0
Павловский петух в красном вине
Автор: Еда
4 порции
25 минут
2
1
0
Свинина с карамелизованной морковью
Автор: Еда
4 порции
1 час
3
1
0
Вареники с тыквой и беконом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
2
0
Овощное рагу «С грядки»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
1
0
Запеканка из баклажанов
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Шотландское перлотто с грибами и митболами из баранины
Автор: Еда
3 порции
45 минут
0
1
0
Рататуй
Автор: Еда
6 порций
1 час
13
2
0
Перлотто с бараньими митболами и сезонными грибами
Автор: Еда
2 порции
1 час 15 минут
2
1
0
Жюльен из лисичек с творожным сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
4
1
0