Картофель фри на жире
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
234
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
537
5
39
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгЖир
по вкусуСоль
по вкусуРастительное масло
150 млИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель очистить, нарезать соломкой, промыть и обсушить полотенцем.
2Подготовленный картофель небольшими порциями опускать в кипящий жир или растительное масло и жарить до золотисто-желтого цвета.
3Готовый картофель вынуть шумовкой на сито, дать стечь лишнему жиру и посыпать солью.
Комментарии (4):
0
получается вкусно перед тем как положить картофель в масло ,масло посыпать мукой)))
1
картофель перед обжаркой в масле необходимо сварить, кто это вообще писал за неуч, попробуйте сырой картофель во фритюре обжарить, получится черти что, а это не рецепт блюда, а полнейшая ересь
спецпроекты
Похожие рецепты