Картофель с розмарином и чесноком

Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Розмарин щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Кунжутные семечки щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Желательно не слишком мелко. Немного присолить. Отварить до готовности, но не допускать, чтобы она начала разваливаться. Слить воду.
  • 2. 3 столовые ложки оливкового масла влить в сковороду. Выложить картофель. Добавить 1 головку чеснока. Зубчики можно разрезать ножом пополам. Немного лимонной цедры, кусочек сливочного масла. Оно придаст хороший блеск картофельной корочке. Огонь ставим на минимум. Через пять минут добавляем соль, перец, кунжутные семечки, розмарин по вкусу.
  • 3. Готовим еще минут десять, пока на картофеле не образуется хрустящая румяная корочка.

Похожие рецепты

4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
40

8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
988

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян по вкусу

Петрушка 10 г

Сливочное масло 50 г

Шафран щепотка

Картофель 800 г

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
151

9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Дорадо 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Петрушка 1 пучок

Картофель 5 штук

Оливковое масло 100 мл

Сыр пекорино романо 30 г

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
286

4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
8

8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
161