Картофель с розмарином и чесноком

Картофель с розмарином и чесноком

Автор: Инна Набокова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Инна Набокова

Автор: Инна Набокова

8 рецептов

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Сливочное масло 50 г

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Розмарин щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Кунжутные семечки щепотка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель хорошо помыть. Нарезать небольшими кусочками. Желательно не слишком мелко. Немного присолить. Отварить до готовности, но не допускать, чтобы она начала разваливаться. Слить воду.
  • 2. 3 столовые ложки оливкового масла влить в сковороду. Выложить картофель. Добавить 1 головку чеснока. Зубчики можно разрезать ножом пополам. Немного лимонной цедры, кусочек сливочного масла. Оно придаст хороший блеск картофельной корочке. Огонь ставим на минимум. Через пять минут добавляем соль, перец, кунжутные семечки, розмарин по вкусу.
  • 3. Готовим еще минут десять, пока на картофеле не образуется хрустящая румяная корочка.

Похожие рецепты

Картофель с соусом бешамель

Автор: Мария Плотникова
8 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 80 г

Молоко 1 л

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Чеснок 1 зубчик

Картофель 1,2 кг

перейти на страницу рецепта
1049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная с картофелем

Автор: Татьяна Малая
8 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 штуки

Форель 1 кг

Твердый сыр 100 г

Сливки 30%-ные 300 мл

Орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кростини с грибами

Автор: Марина Шутихина
4 ингредиента
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Сушеные грибы 220 г

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 4 столовые ложки

Лимонная цедра 1 штука

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель запеченная с картофелем

Автор: Света Садовникова
8 ингредиентов
5 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Картофель 1 кг

Оливковое масло 10 мл

Сливочное масло 10 г

Чеснок 2 зубчика

Форель 1 кг

Сливки 30%-ные 300 мл

Твердый сыр 100 г

Свежие листья орегано 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель со сливочным маслом и чесноком в…

Автор: Дарья Черкасова
4 ингредиента
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Картофель 800 г

Лук 400 г

Чеснок 4 зубчика

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огненный картофель с аджикой

Автор: Александра Нарская
4 ингредиента
1 порция 25 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Аджика ⅓ чайной ложки

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 10 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов