ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный в гусином жире

Картофель, запеченный в гусином жире

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
31
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
2
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Гусиный жир
300 г
Сушеный базилик
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
2В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
3В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
4Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 - 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
Совет к рецепту
Желательно подавать к столу запеченный картофель сразу по приготовлении, так как в разогретом виде он лишается нежной хрустящей корочки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Пюре из тыквы
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Сосиски в тесте
Автор: Еда
14 порций
2 часа 30 минут
0
1
0
Хумус с сезонной зеленью
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Астраханские пельмени с осетриной
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0