
Картофель, запеченный в гусином жире




Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
349
ккал
-
Белки
2
грамм
-
Жиры
30,3
грамм
-
Углеводы
18,1
грамм
Ингредиенты
Картофель 1 кг
Соль по вкусу
Гусиный жир 300 г
Сушеный базилик по вкусу
Петрушка сушеная по вкусу
Сушеный укроп по вкусу
Инструкция приготовления
-
1. Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
Инструмент Нож керамический Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
-
2. В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 - 400).
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Желательно подавать к столу запеченный картофель сразу по приготовлении, так как в разогретом виде он лишается нежной хрустящей корочки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.