Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель, запеченный в гусином жире

Картофель, запеченный в гусином жире

АВТОР: Эллина Шомахова
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
349
2
30
18
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Картофель
1 кг
Соль
по вкусу
Гусиный жир
300 г
Сушеный базилик
по вкусу
Петрушка сушеная
по вкусу
Сушеный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Картофель (желательно крупный) очистить от кожуры, промыть, разрезать вдоль на 4 части, снова промыть и обсушить на полотенце.
2В духовке растопить гусиный жир (грамм 300 — 400).
3В разогретый жир выложить картофель (лучше, чтобы он был выложен в 1 слой), посолить по вкусу, посыпать сушеной зеленью петрушки, укропа, базилика, можно посыпать также специальной приправой для картофеля.
4Перемешать картофель и поставить в разогретую духовку на 30 — 40 минут (в зависимости от толщины кусочков картофеля).
Совет к рецепту
Желательно подавать к столу запеченный картофель сразу по приготовлении, так как в разогретом виде он лишается нежной хрустящей корочки.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Блины с печенью
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Блины с брусникой и белым шоколадом
Автор: Еда
6 порций
2 часа
0
0
0
Блины с копченой рыбой
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Блины с мясной начинкой
Автор: Еда
12 порций
2 часа
0
0
0
Блины без муки с кедровыми орешками
Автор: Еда
8 порций
45 минут
0
1
0
Блины без молока и яиц из гречневой муки
Автор: Еда
8 порций
1 час
0
1
0
Овсяные блины с апельсиновой цедрой
Автор: Еда
8 порций
30 минут
0
2
0
Дорада по-сицилийски с картофелем и оливками
Автор: Еда
3 порции
50 минут
1
1
0
Жареная мурманская треска с картофелем и спаржей
Автор: Еда
2 порции
1 час
2
1
0
Оливье с копченой треской
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
1
0
Настоящие сибирские пельмени
Автор: Еда
6 порций
1 час 20 минут
1
2
0
Творожник
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
4
2
0