Картофель, запеченный с яйцами, сыром и молоком
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
21
Автор рецепта
История к рецепту
Этот рецепт я нашла в интернете, когда не знала, что приготовить на обед любимому мужу. Я в принципе не умею готовить блюда без мяса. Поэтому все мои вегетариансике шедевры — это находки из поваренных книг к мультиварке, из сети и опыта подруг! Рецепт этот из русской кухни. Я выросла в восточной стране, поэтому русскую кухню готовлю редко. Блюдо уже в духовке, отпишусь в комментах как понравилось. Обычно жду реакции мужа на новое блюдо. Если муж говорит — «Нормально!» — это значит отличный рецепт, очень вкусно! Он никогда не скажет «Беллиссимо!», если не он автор рецпта))) А «Нормально!» — это высшая похвала. Мужчины! В общем, ждём оценки, его и моей!
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
20
29
49
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
1 кгМолоко
½ стаканаТертый сыр
8 столовых ложекКуриное яйцо
1 штукаЧеснок
3 зубчикаСливочное масло
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуМускатный орех
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Очищенный картофель нарезать тонкими кружочками, добавить соль, перец, мускатный орех, половину тертого сыра, все перемешать, затем влить сырое яйцо, молоко и снова перемешать.
2В глубокую керамическую форму, натертую чесноком и смазанную маслом, выложить картофельную массу, посыпать оставшимся сыром, положить сверху кусочки масла и поставить в нагретый духовой шкаф на 40—50 минут.
Совет к рецепту
Готово! Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты