
Картофельная запеканка с салом
порции: 5
готовить: 1 час
5
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
23
1
0

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
760
ккал
-
Белки
10,6
грамм
-
Жиры
46,1
грамм
-
Углеводы
82,8
грамм
Ингредиенты
порции
Картофель 2 кг
Репчатый лук 500 г
Свиное сало 250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Картофель натереть на мелкую терку. Лук и сало провернуть через мясорубку.
Инструмент Мясорубка механическая Сделать несколько килограммов фарша на механической мясорубке можно, но, особенно с непривычки, это чревато вывихом плеча. Однако если масштабные задачи не стоят, она не так уж и плоха — по крайней мере занимает намного меньше места, чем любая электрическая.
-
3. Запекать при 180 градусах 40–50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Совет к рецепту
Просто и вкусно. Приятного вам аппетита.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.