ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельный кугель

Картофельный кугель

АВТОР: Юлия Вержбицкая
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
167
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
584
12
24
85
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Картофель
2 кг
Репчатый лук
4 штуки
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
8 столовых ложек
Соль
2 чайные ложки
Растительное масло
120 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейти в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.
Совет к рецепту
Поскольку блюдо из еврейской кухни, в оригинале предлагается использовать муку из мацы. Можно заменить ее обычной пшеничной мукой. Форму для запекания лучше взять такого размера, чтобы выложенная равномерно картофельная смесь была толщиной 4–5 сантиметров.
Комментарии (2):
1
здравствуйте! какой консистенции должна быть сырая смесь? картошка бывает разной сочности:)
0
Здравсвуйте! На мой взгляд, лучше всего отжать весь сок из картофеля, сколько сможете, смесь должа быть суховата, но держать форму. Вместо муки я использовала манку — лучше впитывает влагу и лучше пропекается)
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Лимонад «Мандарин-роза»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Лимонад «Тропический лес»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Эспрессо-тоник «Гибискус»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
2
0
Быстрый малиновый лимонад
Автор: Еда
4 порции
10 минут
0
1
0
Лосось в соусе кабаяки
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Салат мульхе
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Филе дорады под неаполитанским соусом
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
2
0
Суп фо-бо
Автор: Валентина
8 порций
2 часа
0
1
0