ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные хлопунцы с мясом

Картофельные хлопунцы с мясом

АВТОР: Полина Петрова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
73
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
20
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 штука
Фарш
300 г
Молоко
2 столовые ложки
Картофель
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим картофель: я обычно пользуюсь блендером, но если его нет, то картофель можно натереть на мелкой терке. Итак, в мелко натертый картофель добавляем яйца, ложку муки, молоко (можно 100 грамм или меньше, по вкусу), солим и перемешиваем. Картофель по консистенции — как не густая сметана.
2В фарш добавляем две ложки молока (можно чуть меньше), мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3На разогретую сковороду выкладываем картофель небольшим блинчиком, затем наверх выкладываем фарш (у меня получается по две чайных ложки фарша на каждый картофельный блинчик) и накрываем фарш картофелем сверху (получается — фарш внутри). Обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной или без. Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
похоже на обычные драники
0
картофель сырой или вареный?
0
действительно, картофель сырой или вареный? просто если сырой, то он продарится весь, сырым не останется?
спецпроекты
Похожие рецепты
Римский цыпленок
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Маринованный виноград на зиму
Автор: Еда
12 порций
25 минут
0
1
0
Автор: Еда
10 порций
1 час
0
1
0
Брусничное варенье
Автор: Алиса
5 порций
2 часа
1
1
0
Сальса из батата
Автор: Еда
4 порции
10 минут
1
1
0
Суп-пюре из батата
Автор: Еда
6 порций
45 минут
1
1
0