Картофельные хлопунцы с мясом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
301
20
15
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 штукаФарш
300 гМолоко
2 столовые ложкиКартофель
3 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1Готовим картофель: я обычно пользуюсь блендером, но если его нет, то картофель можно натереть на мелкой терке. Итак, в мелко натертый картофель добавляем яйца, ложку муки, молоко (можно 100 грамм или меньше, по вкусу), солим и перемешиваем. Картофель по консистенции — как не густая сметана.
2В фарш добавляем две ложки молока (можно чуть меньше), мелко нарезанный лук, солим, перчим и хорошо перемешиваем.
3На разогретую сковороду выкладываем картофель небольшим блинчиком, затем наверх выкладываем фарш (у меня получается по две чайных ложки фарша на каждый картофельный блинчик) и накрываем фарш картофелем сверху (получается — фарш внутри). Обжариваем до золотистой корочки на небольшом огне.
Совет к рецепту
Подавать можно со сметаной или без.
Приятного аппетита!
Комментарии (3):
0
действительно, картофель сырой или вареный? просто если сырой, то он продарится весь, сырым не останется?
спецпроекты
Похожие рецепты