Картошка по-восточному

Картошка по‑восточному

Автор: Evgenia Verzun
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Evgenia Verzun

Автор: Evgenia Verzun

1 рецепт

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Помидоры 3 штуки

Петрушка 1 пучок

Куркума на кончике ножа

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Перец черный молотый по вкусу

Сухая горчица 1 чайная ложка

Свежий имбирь 1 чайная ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Отварить картофель, порезать крупными кусками.
  • 2. Томаты помыть и порезать на крупные кубики.
  • 3. Разогреть растительное масло, добавить куркуму, кориандр, горчицу и перец. Прогреть специи в течение 2–3 минут на сковородке.
  • 4. Добавить помидоры и имбирь, 5 минут подержать на огне.
  • 5. Выложить на сковородку картошку, посыпать сверху петрушкой. Держать на огне 5–7 минут, периодически перемешивая и поливая специями. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 6. Блюдо подается горячим (!) со сметаной или соусом из нейтрального йогурта, чеснока и лимонного сока.

Совет к рецепту

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Фарш овощной

Автор: Варвара
6 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 3 головки

Морковь 5 штук

Петрушка 1 пучок

Помидоры 2 штуки

Рубленая петрушка 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченные фаршированные баклажаны в сметанном…

Автор: Полина
7 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Баклажаны 6 штук

Морковь 5 штук

Лук репчатый 3 головки

Петрушка 1 стебель

Помидоры 2 штуки

Сметана 1 банка

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное рагу с овощами и рисом

Автор: Keglya :)
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Рис 1 стакан

Куриное филе 500 г

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 1 штука

Красный лук 2 штуки

Петрушка ½ пучка

Растительное масло 2 стакана

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина с помидорами и луком

Автор: Eugenia Mo
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Говядина 500 г

Зеленый лук 2 стебля

Помидоры 200 г

Анис (бадьян) 2 штуки

Свежий имбирь 3 г

Сахар 4 чайные ложки

Растительное масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Пшеничная мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные грибами кальмары

Автор: Елизавета Горбань
9 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Кальмары 2 штуки

Шампиньоны 120 г

Петрушка 20 г

Помидоры 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Соль по вкусу

Растительное масло 40 мл

Соевый соус по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с баклажанами и помидорами

Автор: Александра Осьмачко
8 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Морская соль щепотка

Молотый сушеный чеснок щепотка

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
238
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов