
Кыстыбый
порций: 10ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
153
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
150
4
6
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Соль
по вкусуМолоко
1 стаканСахар
1 чайная ложкаКуриное яйцо
1 штукаПшеничная мука
по вкусуКартофель
9 штукРепчатый лук
3 головкиСливочное масло
50 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Приготовить тесто. Соединить все ингредиенты (0,5 стакана молока), замесить. Разрезать тесто на куски, раскатать тонкие лепешки, выпечь на раскаленной сухой сковороде с обеих сторон до румяной корочки. Готовые лепешки завернуть в салфетку, чтобы они стали мягкими.
2Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить, истолочь в пюре с молоком (0,5 стакана) и маслом. Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, соединить с пюре, перемешать.
3На одну половину лепешки выложить начинку, накрыть второй половиной. Поверхность смазать растопленным сливочным маслом.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (5):
0
Да, я тоже не поняла, что с тестом. У меня его получилось очень мало, хватила всего на пять лепёшек. Но было вкусно.
Похожие рецепты