Кнедлики с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
31
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
438
15
7
82
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
700 гПшеничная мука
250 гКуриное яйцо
2 штукиМолоко
200 млУкроп
по вкусуПетрушка
по вкусуКинза
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСухие дрожжи
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Отварить картофель и сделать картофельное пюре.
2Дрожжи развести в теплом молоке, добавить картофельное пюре, сахар, соль, муку, масло и яйца. Перемешать и поставить в теплое место на час. Вымесить гладкое, однородное тесто. Добавить кубики белого хлеба и зелень - мелко нарубленный укроп, петрушку или кинзу и еще раз хорошо вымесить.
3Сформировать тесто в виде крупных шариков и осторожно опускать в кипящую подсоленную воду, закрыть крышкой и готовить 10 минут.
4Каждый кнедлик перевернуть шумовкой и готовить еще 5 минут.
5Готовые кнедлики нарезать ломтиками. Подавать как гарнир к овощам или мясу.
спецпроекты
Похожие рецепты