ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные кнедлики с грибами

АВТОР: Каринэ Абрамян
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
86
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
500 г
Пшеничная мука
100 г
Лавровый лист
5 г
Сметана
200 г
Шампиньоны
200 штук
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.
2Грибы почистить, порезать мелко.
3Луковицу порезать мелкими кубиками.
4Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.
5Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
6Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.
7Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.
8Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.
9Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
1
и что, никого не смутило 200 шт шампиньонов?
0
Какой же это рецепт постный? В нем же яйца и сметана!!!
0
Вкусно) Как в Чехии :3
Похожие рецепты
Тартифлет с грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Жареный картофель с лисичками
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
1
0