ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные кнедлики с грибами

АВТОР: Каринэ Абрамян
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
50
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1331
128
48
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофель
500 г
Шампиньоны
200 штук
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
100 г
Сметана
200 г
Лавровый лист
5 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.
2Грибы почистить, порезать мелко.
3Луковицу порезать мелкими кубиками.
4Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.
5Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
6Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.
7Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.
8Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.
9Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
Комментарии (3):
1
и что, никого не смутило 200 шт шампиньонов?
0
Какой же это рецепт постный? В нем же яйца и сметана!!!
0
Вкусно) Как в Чехии: 3
спецпроекты
Похожие рецепты
Запеканка с курицей и грибами
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
27
1
0
Автор: Еда
8 порций
2 часа
39
3
0
Жаркое в горшочках
Автор: Ника Ганич
4 порции
1 час
34
1
0