Картофельные кнедлики с грибами
порции: 3ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
50

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
887
86
32
79
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Репчатый лук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуКартофель
500 гПшеничная мука
100 гЛавровый лист
5 гСметана
200 гШампиньоны
200 штукИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Картофель отварить в кожуре, остудить. Натереть на терке.
2Грибы почистить, порезать мелко.
3Луковицу порезать мелкими кубиками.
4Обжарить грибы с луком на разогретом растительном масле.
5Добавить к картофелю. После добавить яйца, соль, перец и муку. Размешать — должно получиться густое и вязкое тесто.
6Вскипятить воду в кастрюле, добавить соль и лавровый лист.
7Мокрыми руками формовать крупные шарики и осторожно опускать в кипящую воду.
8Чтобы клецки не прилипли ко дну кастрюли, немного их подвигать ложкой. После того, как они всплывут, варить еще 3–4 минуты.
9Готовые клецки разложить на тарелки, подавать со сметаной.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии (3):
Похожие рецепты