Рецепты кнедликов

Кнедлики — блюдо чешской и словацкой кухни, отварное изделие чаще всего из теста, круп или картофеля. Внешне кнедлики напоминают булку или моченый хлеб. Готовят их без начинки или с начинкой из творога, сала или фруктов. Несмотря на необычное название, приготовить кнедлики в домашних условиях несложно. Замешанное тесто формируется в шарики или вытянутый батон. Традиционно варить их можно двумя способами — в кипятке или на пару. Маленькие кнедлички добавляют в суп, а батон смазывают маслом, разрезают на ломтики и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В зависимости от начинки кнедлики могут иметь как выраженный, так и нейтральный вкус. Большие шарики можно подавать на стол с густым сливочным или томатным соусом как отдельное самостоятельное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления этого кулинарного символа Чехии подготовили наши авторы.

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Кнедлики из сырого картофеля

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Свиной жир 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
153
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кнедлики с зеленью

Автор: Саша Давыденко
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Картофель 700 г

Пшеничная мука 250 г

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 200 мл

Укроп по вкусу

Петрушка по вкусу

Кинза по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сухие дрожжи 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
36
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

творожные кнедлики

Автор: Анастасия Мирославская
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Творог 250 г

Манная крупа 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Ванилин по вкусу

Клубника по вкусу

перейти на страницу рецепта
59
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные кнедлики с грибами

Автор: Каринэ Абрамян
9 ингредиентов
2 порции 45 минут

Ингредиенты

Картофель 500 г

Шампиньоны 200 штук

Лук репчатый 1 головка

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Сметана 200 г

Лавровый лист 5 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов
404

Мы не нашли ничего по вашему запросу, попробуйте изменить параметры фильтра.