Рецептыкнедликов
Кнедлики — блюдо чешской и словацкой кухни, отварное изделие чаще всего из теста, круп или картофеля. Внешне кнедлики напоминают булку или моченый хлеб. Готовят их без начинки или с начинкой из творога, сала или фруктов. Несмотря на необычное название, приготовить кнедлики в домашних условиях несложно. Замешанное тесто формируется в шарики или вытянутый батон. Традиционно варить их можно двумя способами — в кипятке или на пару. Маленькие кнедлички добавляют в суп, а батон смазывают маслом, разрезают на ломтики и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В зависимости от начинки кнедлики могут иметь как выраженный, так и нейтральный вкус. Большие шарики можно подавать на стол с густым сливочным или томатным соусом как отдельное самостоятельное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления этого кулинарного символа Чехии подготовили наши авторы.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
спецпроекты
спецпроекты