ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

 Рецепты  кнедликов

Кнедлики — блюдо чешской и словацкой кухни, отварное изделие чаще всего из теста, круп или картофеля. Внешне кнедлики напоминают булку или моченый хлеб. Готовят их без начинки или с начинкой из творога, сала или фруктов. Несмотря на необычное название, приготовить кнедлики в домашних условиях несложно. Замешанное тесто формируется в шарики или вытянутый батон. Традиционно варить их можно двумя способами — в кипятке или на пару. Маленькие кнедлички добавляют в суп, а батон смазывают маслом, разрезают на ломтики и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В зависимости от начинки кнедлики могут иметь как выраженный, так и нейтральный вкус. Большие шарики можно подавать на стол с густым сливочным или томатным соусом как отдельное самостоятельное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления этого кулинарного символа Чехии подготовили наши авторы.
Найдено 4 рецепта
Сортировать:
Творожные кнедлики
Автор: Анастасия Мирославская
4 порции
10 минут
128
3
1
Кнедлики с зеленью
Автор: Саша Давыденко
4 порции
25 минут
57
3
1
Картофельные кнедлики с грибами
Автор: Каринэ Абрамян
2 порции
45 минут
130
5
0