Кнедлики — блюдо чешской и словацкой кухни, отварное изделие чаще всего из теста, круп или картофеля. Внешне кнедлики напоминают булку или моченый хлеб. Готовят их без начинки или с начинкой из творога, сала или фруктов. Несмотря на необычное название, приготовить кнедлики в домашних условиях несложно. Замешанное тесто формируется в шарики или вытянутый батон. Традиционно варить их можно двумя способами — в кипятке или на пару. Маленькие кнедлички добавляют в суп, а батон смазывают маслом, разрезают на ломтики и подают в качестве гарнира к мясным или рыбным блюдам. В зависимости от начинки кнедлики могут иметь как выраженный, так и нейтральный вкус. Большие шарики можно подавать на стол с густым сливочным или томатным соусом как отдельное самостоятельное блюдо. Множество пошаговых рецептов приготовления этого кулинарного символа Чехии подготовили наши авторы.
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Кнедлики из сырого картофеля
Ингредиенты
Картофель 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Пшеничная мука 3 столовые ложки
Свиной жир 2 столовые ложки
Куриное яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Творожные кнедлики
Ингредиенты
Творог 250 г
Манная крупа 20 г
Куриное яйцо 1 штука
Ванилин по вкусу
Клубника по вкусу
- спецпроекты
-
-
Кнедлики с зеленью
Ингредиенты
Картофель 700 г
Пшеничная мука 250 г
Куриное яйцо 2 штуки
Молоко 200 мл
Укроп по вкусу
Петрушка по вкусу
Кинза по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Сухие дрожжи 1 чайная ложка
Картофельные кнедлики с грибами
Ингредиенты
Картофель 500 г
Шампиньоны 200 штук
Репчатый лук 1 головка
Куриное яйцо 2 штуки
Пшеничная мука 100 г
Сметана 200 г
Лавровый лист 5 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
