Сюникский кололак
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10

Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
150 гРепчатый лук
15 гКартофель
200 гКуриное яйцо
¼ штукиТопленое масло
15 гКизил
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины нарезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку.
2Добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3Из подготовленного фарша сделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.
4Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом, украсить веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты