Сюникский кололак
порция: 1ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «Армянская кулинария» (1960).Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Баранина
150 гРепчатый лук
15 гКартофель
200 гКуриное яйцо
¼ штукиТопленое масло
15 гКизил
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПетрушка
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины нарезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку.
2Добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3Из подготовленного фарша сделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.
4Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом, украсить веточками петрушки.
спецпроекты
Похожие рецепты