ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Сюникский кололак

АВТОР: Матильда Огурцова
порция:  1ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из книги А.Пирузяна «‎Армянская кулинария» (1960).
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
641
30
42
39
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Репчатый лук
15 г
Куриное яйцо
¼ штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Картофель
200 г
Баранина
150 г
Топленое масло
15 г
Кизил
10 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Мякоть баранины нарезать на кусочки и вместе с репчатым луком пропустить два раза через мясорубку.
2Добавить предварительно замоченный сушеный кизил без косточек (ахта), яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.
3Из подготовленного фарша сделать шарики величиной с грецкий орех и обжарить их на масле.
4Подать сюникский кололак с отварным картофелем, политым маслом, украсить веточками петрушки.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Салат с моцареллой и авокадо
Автор: София
1 порция
10 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Коктейль High Ball
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
1
0
Коктейль Melon Spritz
Автор: Еда
1 порция
4 минуты
0
2
0