Корейка молочного теленка с овощами
порций: 5ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
986
37
88
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Корейка теленка
1200 гСвежий розмарин
1 пучокЛимонная цедра
1 кусокМелко рубленный чеснок
2 зубчикаЗамороженный зеленый горошек
250 гМини морковь
250 гМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Маринуем мясо. В ступке растираем розмарин, цедру лимона и чеснок. Солим мясо, натираем полученной в ступке смесью, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 15–20 минут.
2Тем временем, бланшируем морковь и зеленый горошек, обсушиваем и немного обжариваем на сливочном масле.
3Жарим на сковороде гриль буквально по 2 минуты с каждой стороны маринованную корейку, затем отправляем в духовой шкаф при 170 градусах на 10–12 минут (время выбираем в зависимости от нужной вам степени прожарки) — мне помогал термощуп.
4Снимаем мясо со сковороды, накрываем фольгой и оставляем на 5 минут — за это время сок по куску равномерно распределиться.
Совет к рецепту
Для корейки молочного теленка подходит степень прожарки medium, что соответствует 52–54 градусам — мясо получается нежным и сочным.
Комментарии (2):
спецпроекты
Похожие рецепты