Красная чечевица по-индийски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
266
11
12
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
8 гРастительное масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаИмбирь
3 гГарам-масала
1 чайная ложкаВода
3 стаканаКрасная чечевица
250 гКокосовое молоко
1 стаканСливовидные помидоры
330 гСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить мелко нарезанный лук, чайную ложку соли и жарить 5 минут, пока лук не станет мягким. Затем положить измельченный чеснок, натертый имбирь, гарам-масалу и жарить еще 15 секунд.
2Далее добавить воду, промытую чечевицу и кокосовое молоко. Довести до кипения, затем убавить огонь, прикрыть кастрюлю крышкой и готовить 20-30 минут, пока чечевица не разварится. Посыпать нарезанной кинзой и приправить солью с перцем. Перед подачей выложить поверх помидоры, нарезанные средними кусочками.
спецпроекты
Похожие рецепты