Кролик по‑креольски

Автор: Светлана Патракова
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Кролик 200 г

Лук репчатый 1 головка

Ветчина 40 г

Темный ром 1 чайная ложка

Белое сухое вино 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. 200 граммов кролика, 40 граммов ветчины, нарезанной кубиками, 1 головку репчатого лука, нарезанного кольцами, посолить, поперчить, добавить 1 чайную ложку рома и одну чайную ложку сухого вина и выдержать 1–2 часа.
  • 2. Жарить кролика до полуготовности в духовке, после чего — до готовности. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 3. Готового кролика выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью. На гарнир подать отварной рис и фасоль.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Кролик 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

5 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 30 г

Рис 350 г

Куриный бульон 1 л

Белое сухое вино 2 стакана

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
152

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Оливковое масло 125 мл

Лук репчатый 3 головки

Филе тунца бонито 1,2 кг

Белое сухое вино 175 мл

Лавровый лист 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

10 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Кролик 2 кг

Дижонская горчица 5 столовых ложек

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Белое сухое вино ½ стакана

Лавровый лист 7 штук

Сушеный тимьян 3 стебля

Петрушка сушеная 3 стебля

Сметана 3,5 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
174

4 ингредиента
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Белое сухое вино 40 мл

Лимон 1 штука

Золотая форель 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Яблоко 4 штуки

Белое сухое вино 500 мл

Портвейн 150 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Морская соль ½ чайной ложки

Кролик 1 штука

Бекон 100 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
34