Кукуруза с кинзой

Автор: Светлана Вешнева
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки: + 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Светлана Вешнева

Автор: Светлана Вешнева

94 рецепта

Ингредиенты

Початки кукурузы 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Кинза 1 пучок

Перец чили 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Инструкция приготовления

25 минут + 15 минут Распечатать
  • 1. Измельчите и смешайте сливочное масло, кинзу, перец чили, чеснок и хорошую щепотку соли.
  • 2. Поместите содержимое на пищевую пленку и сформируйте колбаску, положите в морозилку на 15 минут.
  • 3. Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем процедите.
  • 4. Нарежьте масло на кусочки толщиной примерно 1 см, выложите поверх теплой кукурузы и дайте растаять. Насадите кукурузу на шпажки. Во время еды на вечеринках шпажки заменяют сразу все приборы. Вместо них можно использовать и обычные зубочистки, но с высокими конструкциями длинные бамбуковые шпажки справятся лучше.

Похожие рецепты

Слабосоленый лосось с соусом из белого вина

Автор: Алексей Зимин
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Слабосоленый лосось 500 г

Белое сухое вино 200 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 зубчика

Кинза 20 г

Паприка 1 чайная ложка

Бальзамический уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
55
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рибай-стейки с грибами и чили

Автор: Алексей Зимин
11 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Говяжий рибай 1,799 кг

Шампиньоны 1 кг

Лук-шалот 6 головок

Перец чили 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 20 г

Эстрагон 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
43
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья корейка с соусом из анчоусов и…

Автор: Тахир Холикбердиев
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Баранья корейка 500 г

Сливочное масло 100 г

Растительное масло 100 мл

Чеснок 4 зубчика

Анчоусы 50 г

Початки кукурузы 1 штука

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с чесноком

Автор: Наталья Захарова
3 ингредиента
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 5 зубчиков

Сливочное масло 20 г

перейти на страницу рецепта
200
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза гриль с пряным соусом

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 100 г

Натуральный концентрат ольхового дыма 1 столовая ложка

Кетчуп 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Харисса 2 столовые ложки

Початки кукурузы 6 штук

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки на кеце с белым вином от ресторана…

Автор: Elya Livinskaya
7 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Королевские креветки 190 г

Белое сухое вино 40 мл

Чеснок 30 г

Кинза 30 г

Молотый красный перец 3 г

Сливочное масло 20 г

Соль 3 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов