Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

Автор: Yulia Krylova
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки:

Добавить фото/видео

История к рецепту

«Всю ночь дул сильный ветер, сгибая пальмы почти до земли, и утром с порога бунгало можно было прыгать прямо в океан:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Инструкция приготовления

3 часа Распечатать
  • 1. Измельчить лук и чеснок.
  • 2. Порезать мясо крупными кубиками.
  • 3. Добавить соевый соус и уксус к курице, перемешать с чесноком и луком, добавить лавровый лист, перец и соль. Хорошо перемешать, накрыть и мариновать 2–3 часа в холодильнике.
  • 4. Поставить на плиту, довести до кипения, затем тушить на умеренном огне 30–40 минут, пока курица не будет готова.
  • 5. Подавать вместе с соусом, в котором тушилась курица. На гарнир подать вареный рис или овощи.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Винный уксус 50 мл

Курица 1 кг

Пиво 100 мл

Топленое масло 60 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
82

6 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Куриная грудка 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Мед 3 столовые ложки

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
299

8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
22

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лапша соба 400 г

Соевый соус 50 мл

Имбирь 10 г

Сладкий перец 1 штука

Говяжий фарш 200 г

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19

8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
19