Курица по-филиппински (Chicken Adobo)

Курица по‑филиппински (Chicken Adobo)

Автор: Yulia Krylova
порции: 4 готовить: 3 часа время подготовки: + 5 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Yulia Krylova

Автор: Yulia Krylova

2 рецепта

История к рецепту

«Всю ночь дул сильный ветер, сгибая пальмы почти до земли, и утром с порога бунгало можно было прыгать прямо в океан:…»

Читать полностью

Ингредиенты

Курица 1 кг

Соевый соус ½ стакана

Белый винный уксус ¾ стакана

Куркума по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 головки

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый ½ головки

Инструкция приготовления

3 часа + 5 минут Распечатать
  • 1. Измельчить лук и чеснок.
  • 2. Порезать мясо крупными кубиками.
  • 3. Добавить соевый соус и уксус к курице, перемешать с чесноком и луком, добавить лавровый лист, перец и соль. Хорошо перемешать, накрыть и мариновать 2–3 часа в холодильнике.
  • 4. Поставить на плиту, довести до кипения, затем тушить на умеренном огне 30–40 минут, пока курица не будет готова.
  • 5. Подавать вместе с соусом, в котором тушилась курица. На гарнир подать вареный рис или овощи.

Похожие рецепты

Жаркое ассорти с яблоками

Автор: Варвара
11 ингредиентов
4 порции 55 минут

Ингредиенты

Черный перец горошком по вкусу

Филе индейки 800 г

Свинина 800 г

Яблоко 3 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 3 штуки

Соевый соус 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Сахар 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соевом соусе

Автор: Алина
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Винный уксус 50 мл

Курица 1 кг

Пиво 100 мл

Топленое масло 60 г

Соевый соус 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
88
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соевом соусе с кленовым сиропом

Автор: Динара Гумерова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Курица 1,2 кг

Соевый соус 7 столовых ложек

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Кленовый сироп 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на банке

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
4 порции 2 часа

Ингредиенты

Курица 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Картофель 6 штук

Соль по вкусу

Паприка по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Черный перец горошком по вкусу

Душистый перец горошком по вкусу

Лавровый лист 1 штука

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная курица в горчичном соусе

Автор: Дарья Скрабатун
5 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Горчица 1,5 столовые ложки

Соевый соус 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Уксус 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на вертеле

Автор: Людмила
8 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 2 столовые ложки

Соевый соус 2 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Соус терияки 1 столовая ложка

Маринованный имбирь 10 г

Цедра апельсина 1 штука

Белый винный уксус 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов