Курица по-луизиански с рисом и ананасом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
62
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
66
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штукиДлиннозерный рис
250 гКонсервированный ананас
225 гБульонный кубик
1 штукаОливковое масло
2 столовые ложкиКонсервированная кукуруза
1 банкаКрасный стручковый перец
1 штукаСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет мягким.
2Пока тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности.
3За 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.
Совет к рецепту
Для придания курице особого оригинального аромата понадобится так называемая луизианская смесь специй.
Комментарии (3):
0
GOOGLE Вам в помощь!
По поводу блюда - курица получилась обыкновенной, а вот рис - очень понравился! С перцем осторожнее!
спецпроекты
Похожие рецепты