ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица по-луизиански с рисом и ананасом

Курица по-луизиански с рисом и ананасом

АВТОР: Ким Черотов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
62
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
695
66
16
69
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриная грудка
4 штуки
Длиннозерный рис
250 г
Консервированный ананас
225 г
Бульонный кубик
1 штука
Оливковое масло
2 столовые ложки
Консервированная кукуруза
1 банка
Красный стручковый перец
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Нагрейте 1 столовую ложку масла в глубокой сковороде с толстым дном. Добавьте очищенный от семечек и мелко порезанный перец, кукурузу и пол столовой ложки пряностей и обжаривать 2 минуты. Влейте 3 стакана воды, всыпьте рис и раскрошите бульонный кубик. Доведите до кипения, помешайте и тушите на медленном огне примерно 15 минут, пока рис не станет мягким.
2Пока тушится рис, оставшиеся специи вотрите в куриное филе. Оставшееся масло нагрейте в другой сковороде и обжаривайте грудки на среднем огне с каждой стороны до готовности.
3За 3 минуты до готовности риса добавьте в сковороду ананасы вместе с соком. Доведите рис до готовности. Подавайте, положив грудки поверх риса.
Совет к рецепту
Для придания курице особого оригинального аромата понадобится так называемая луизианская смесь специй.
Комментарии (3):
0
что входит в луизианскую смесь?
0
GOOGLE Вам в помощь!  По поводу блюда - курица получилась обыкновенной, а вот рис - очень понравился! С перцем осторожнее! 
0
а какие именно специи используются?
спецпроекты
Похожие рецепты
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
0
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
0
0