Курица по-мароккански с соусом из кураги и оливок
порций: 8ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
27
22
17
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Мед
2½ столовые ложкиРастительное масло
¼ стаканаЛимонный сок
3 столовые ложкиЧеснок
1 зубчикТертый имбирь
2 чайные ложкиМолотый кориандр
½ чайные ложкиМолотый тмин
1 чайная ложкаКорица
½ чайные ложкиМолотый красный перец
0,1 чайных ложекСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиКурага
160 гКуриные бедра
8 штукРепчатый лук
1 штукаОливки без косточек
20 штукСладкая паприка
½ чайные ложкиРубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1В большой посуде перемешать мед, масло и лимонный сок. Добавить имбирь, чеснок, соль, перец и все специи, хорошо перемешать. Кусочки курицы положить в маринад, перемешать, накрыть посуду и поставить в холодильник на 1 час. Через час кусочки курицы перевернуть и поставить в холодильник еще на 1 час.
2Духовку разогреть до 200 градусов. Курицу переложить в посуду для запекания, в 1 слой. Маринад не выливать. Курицу накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке 35 минут. Затем снять фольгу и вылить выделившийся сок.
3Курагу залить кипящей водой на 8–10 минут, затем воду слить. В сковороде нагреть 1 столовую ложку растительного масла, добавить лук и тушить 5–6 минут, затем добавить курагу, оливки, маринад и довести до кипения. Варить, пока маринад не загустеет, 2–3 минуты. Затем в маринад добавить кинзу, перемешать.
4Разогреть гриль и поджарить курицу с обеих сторон, примерно 3 минуты с каждой стороны. Если гриля нет, то нужно оставить курицу в духовке подольше — снять фольгу и увеличить температуру, чтобы образовалась красивая золотистая корочка. Курицу подавать с соусом из кураги и оливок.
спецпроекты
Похожие рецепты