
Курица по-охотничьи
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
73
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
769
49
55
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Репчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаЛавровый лист
1 штукаСвежие грибы
125 гОливковое масло
3 столовые ложкиОрегано
5 стеблейСтебель сельдерея
1 штукаКонсервированные помидоры
800 гКуриные бедра
4 штукиСпеции
по вкусуСвежий розмарин
1 стебельКоричневый сахар
0,2 чайных ложекПанчетта
150 гСухой вермут
90 млКуриная голень
4 штукиИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогрейте половину масла в большой кастрюле. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок и сельдерей. Жарьте на среднем огне, постоянно помешивая, 6-8 минут до золотистого цвета лука.
2Добавьте нарезанные панчетту и грибы, увеличьте огонь и жарьте, постоянно помешивая, 4-5 минут. Переложите на тарелку.
3Добавьте оставшееся оливковое масло и слегка подрумяньте куриные кусочки, посыпьте специями. Ложкой удалите лишний жир из кастрюли. Добавьте вермут, увеличьте огонь и готовьте до полного испарения вермута.
4Добавьте помидоры, сахар, 1 веточку орегано, розмарин, лавровый лист и 75 мл холодной воды. Доведите до кипения и добавьте смесь с панчеттой. Накройте крышкой и оставьте тушиться на 20 минут до мягкости курицы.
5Если соус в кастрюле очень жидкий, выньте курицу, увеличьте огонь и дайте соусу загустеть. Приправьте травами и специями. Подавая, украсьте веточками орегано.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты