Курица с лимоном и имбирем

Курица с лимоном и имбирем

Автор: Алина
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алина

Автор: Алина

152 рецепта

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Сок лайма 60 мл

Сухой вермут 75 мл

Сметана 200 г

Имбирь 15 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Замаринуйте куриные грудки в соке лайма или лимона, сухом вермуте и мелко нарезанном свежем имбире.
  • 2. Через 2 часа выньте курицу и обжарьте до золотистого цвета. Удалите избыток жира и добавьте маринад. Тушите 20 минут, пока курица не станет мягкой. Выньте курицу и поддерживайте в горячем состоянии. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. В сковороду от курицы добавьте сметану и нагрейте. Полейте курицу. Подавайте с долькой лимона. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Лук репчатый 1 штука

перейти на страницу рецепта
1709
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с шампиньонами

Автор: маргарита печаткина
5 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 л

Шампиньоны 200 г

Сметана 200 г

Соль по вкусу

Куриная грудка 600 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица под сметано-горчичным соусом в духовке

Автор: Anastasia Gurskaya
5 ингредиентов
5 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Помидоры 3 штуки

Куриная грудка 1 кг

Сыр 300 г

Сметана 100 г

Горчица 50 г

перейти на страницу рецепта
885
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Восточная курочка гриль

Автор: Светлана Вешнева
5 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Салатная заправка 1 стакан

Соевый соус 1 столовая ложка

Имбирь 1 чайная ложка

Молотый красный перец 1 чайная ложка

Куриная грудка 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметане и с грибами

Автор: Евгений Смирнов
6 ингредиентов
4 порции 1 час 10 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Грибы 120 г

Вино ½ стакана

Сметана 1 банка

Паприка по вкусу

Концентрированный грибной суп 300 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с кленовым сиропом и кунжутом

Автор: Светлана Вешнева
6 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Имбирь 2 чайные ложки

Соевый соус 4 столовые ложки

Кунжут 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 стакан

Куриная грудка 6 штук

Кленовый сироп 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов