
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
629
ккал
-
Белки
42,2
грамм
-
Жиры
39,8
грамм
-
Углеводы
25,4
грамм
Ингредиенты
Курица 1 штука
Яблоко 4 штуки
Лимон 1 штука
Горчица 4 столовые ложки
Мед 3 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приправа для курицы по вкусу
Лук 1 штука
Подсолнечное масло 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.
Инструмент Бумажные полотенца Бумажные полотенца - незаменимый помощник современной хозяйки. Бумажные полотенца прочные и отлично впитывают влагу. С их помощью можно легко вытереть пролитую жидкость, отполировать до блеска стекла или посуду, очистить поверхность.
-
4. Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Инструмент Бечевка кулинарная Чтобы фаршированная птица, кусок вырезки или рулет не расползлись в духовке и сохранили форму, их можно закрепить при помощи кулинарной нити. Она сделана из хлопка или льна и не содержит красителей.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.