ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде

АВТОР: Ekaterina Leto
порций:  6ГОТОВИТЬ:  1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
42
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штука
Яблоко
4 штуки
Лимон
1 штука
Горчица
4 столовые ложки
Мед
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Приправа для курицы
по вкусу
Лук
1 штука
Подсолнечное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
Распечатать
1.Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.
2.Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.
3.Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.
4.Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.
5.Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Вкуснейший баклажан пармиджано
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
50 минут
8
1
0
Тушеная фасоль с трюфельным и бальзамическим соусами
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
22 минуты
7
2
0
Запеканка из макарон
Автор: Еда
8 порций
40 минут
0
2
0
Будда-боул с риетом из лосося
Автор: Еда
4 порции
45 минут
6
2
0
Будда-боул с артишоками, краснокочанной капустой и хумусом
Автор: Еда
4 порции
1 час 20 минут
5
1
0
Курица, тушенная  с овощами
Автор: Инга Дженг
4 порции
35 минут
7
1
0
Молодая картошка в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
5
1
0
Бифштекс а-ля Линдстрем
Автор: Еда
3 порции
1 час
10
2
0
Жареная утка с гарниром из цветной капусты
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
54 минуты
2
1
0
Фунчоза с овощами и морковью по-корейски
Автор: Солнцева Марианна
6 порций
10 минут
6
2
0
Стручковая фасоль с мидиями
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
15 минут
6
1
0
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
20 минут
6
1
0