Курица с яблоками в медово-горчичном маринаде
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
629
42
40
25
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Курица
1 штукаЯблоко
4 штукиЛимон
1 штукаГорчица
4 столовые ложкиМед
3 столовые ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПриправа для курицы
по вкусуЛук
1 штукаПодсолнечное масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Хорошо промыть и просушить курицу, для этого можно использовать бумажные полотенца.
2Для маринада смешиваем в миске мед (если он густой, то растопите его на водяной бане), горчицу, масло, соль, перец по вкусу, любимую приправу для курицы по желанию и сок половинки лимона, все хорошо перемешиваем.
3Далее помещаем в миску с маринадом нашу курицу, хорошо обмазываем ее со всех сторон и внутри, и оставляем в холодильнике на час-два, время от времени переворачивая курицу на другой бок и снова обмазывая.
4Тем временем режем небольшими дольками яблоки и лук, на дно будущей формы выкладываем часть яблок, остальной частью вместе с луком начиняем курицу.
5Завязываем лапки и кладем в форму на яблоки, сверху поливаем маринадом и отправляем в духовку примерно на час, зависит от размера, при 175 градусах, во время готовки поливаем курицу маринадом с дна формы (обязательно), если начнет подгорать, можно накрыть фольгой.
спецпроекты
Похожие рецепты