Курица со спаржей в индийских специях

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Семена фенхеля 1,5 чайные ложки

Соль ¾ чайной ложки

Куриное филе 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Свежий перец чили 1 штука

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Спаржа 700 г

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Кокосовое молоко ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
  • 2. В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.
  • 3. Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
  • 4. Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.
  • 5. Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
  • 6. Подавайте, посыпав кинзой.

Похожие рецепты

Остро-пряные креветки с имбирем, чили, томатами…

Автор: elpukhova
13 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свежий перец чили 6 штук

Чеснок 5 зубчиков

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Семена горчицы 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Куркума ¼ чайной ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 450 г

Кокосовая стружка 50 г

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
172
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Палтус на гриле со свежей сальсой из манго

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры плам 400 г

Манго 300 г

Лук репчатый 120 г

Рубленная кинза (кориандр) 35 г

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Сок лайма 2 столовые ложки

Сахар 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Филе палтуса 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматные куриные шашлыки по‑мароккански

Автор: Ольга Худина
12 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Лук репчатый 1 головка

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло ¼ стакана

Молотый кориандр 2 столовые ложки

Молотый кумин (зира) 2 столовые ложки

Семена тмина 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 столовая ложка

Чеснок 4 зубчика

Корень имбиря 2 куска

Соль 1 чайная ложка

Куриное филе 1,2 кг

Итальянская петрушка по вкусу

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Бириани

Автор: Oksana Danilenko
13 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Картофель 1 штука

Морковь 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Семена кумина (зира) ½ чайной ложки

Порошок чили по вкусу

Приправа бириани 1 чайная ложка

Куркума ½ чайной ложки

Соль 1 чайная ложка

Горох ½ стакана

Рис басмати 1 стакан

Вода 2 стакана

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в соусе масала

Автор: Amelia Hailey
12 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) по вкусу

Куриное филе 500 г

Гарам-масала 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Кокосовое молоко ½ стакана

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука ¼ стакана

Чеснок 2 зубчика

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Плов из куриного филе

Автор: Роман Терехов
8 ингредиентов
10 порций 3 часа

Ингредиенты

Рис 800 г

Куриное филе 1,2 кг

Лук репчатый 1 кг

Морковь 600 г

Подсолнечное масло 200 мл

Специи 4 столовые ложки

Чеснок 3 головки

Соль 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов