Курица со спаржей в индийских специях
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
338
34
16
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Семена кумина (зира)
1½ чайные ложкиСемена фенхеля
1½ чайные ложкиСоль
¾ чайные ложкиКуриное филе
500 гОливковое масло
2 столовые ложкиРепчатый лук
1 головкаЧеснок
3 зубчикаСвежий перец чили
1 штукаТертый имбирь
1 столовая ложкаСпаржа
700 гРубленая кинза (кориандр)
½ стаканаКокосовое молоко
½ стаканаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и поджарьте семена фенхеля и кумина 2 минуты до появления аромата. Затем измельчите в ступке или в кофемолке.
2В миску положите нарезанное небольшими кусочками куриное филе, добавьте 1,5 чайные ложки измельченных специй и 0,25 чайные ложки соли. Хорошо перемешайте. Разогрейте ложку оливкового масла в сковороде на среднем огне и обжарьте курицу до золотистого цвета 3–4 минуты. Переложите на тарелку.
3Верните сковороду на средний огонь и добавьте мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, мелко нарезанный чили (удалив семена) и имбирь. Обжарьте 2–3 минуты до мягкости. Добавьте нарезанную кусочками спаржу, посыпьте оставшимися специями и обжарьте, помешивая, 2–3 минуты.
4Добавьте кокосовое молоко и оставшуюся соль. Готовьте еще 2 минуты.
5Верните курицу с выделившимися соками в сковороду и готовьте еще 2 минуты.
6Подавайте, посыпав кинзой.
спецпроекты
Похожие рецепты