ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Курица в сырном соусе

Курица в сырном соусе

АВТОР: Алина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
244
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
43
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 г
Апельсины
2 штуки
Чеснок
1 зубчик
Сливки
250 г
Белое сухое вино
½ стакана
Растительное масло
20 мл
Дижонская горчица
2 чайные ложки
Плавленый сыр
250 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад.
2Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
3Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.
Комментарии (5):
0
Очень вкусно! Необычный вкус))
0
Мне не хватило «перчинки» )) И апельсин как-то слишком выделялся. Вкусно, но на любителя ))
0
Вместо вина и горчицы плеснула в маринад бальзамики и апельсин был один) Получилось вкусно и было просто))
спецпроекты
Похожие рецепты