Курица в сырном соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
244
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
479
43
21
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
500 гАпельсины
2 штукиЧеснок
1 зубчикСливки
250 гБелое сухое вино
½ стаканаРастительное масло
20 млДижонская горчица
2 чайные ложкиПлавленый сыр
250 гИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Вымойте апельсины и выжмите сок. Цедру этих же апельсинов натрите на мелкой терке и выложите в сок. Добавьте столовую ложку растительного масла, соль, горчицу и вино. Все хорошенько перемешайте. Получился маринад.
2Курицу нарежьте некрупно и поместите в маринад. Оставьте на полчаса. Замаринованную курицу обжарьте в горячем масле почти до готовности.
3Пока готовится курица, в кастрюльку на самом слабом огне вылейте сливки и выложите плавленный сыр. Размешайте до однородности, затем вылейте в курицу и сразу же выдавите зубчик чеснока. Потушите еще несколько минут, помешивая. В качестве гарнира можно подать рис.
Комментарии (5):
0
Мне не хватило «перчинки» )) И апельсин как-то слишком выделялся. Вкусно, но на любителя ))
0
Вместо вина и горчицы плеснула в маринад бальзамики и апельсин был один)
Получилось вкусно и было просто))
спецпроекты
Похожие рецепты