Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром

Автор: Маргарита Иванова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Маргарита Иванова

Автор: Маргарита Иванова

7 рецептов

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Карри по вкусу

Базилик по вкусу

Филе куриной грудки 2 штуки

Йогурт 300 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
  • 2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
  • 3. Сыр натереть на мелкой терке.
  • 4. Грудки посыпать сыром, поставить в духовку.
  • 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Курица в кефире, запеченная с креветками

Автор: Оля Давыдова
9 ингредиентов
4 порции 1 час 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 4 штуки

Кефир 200 мл

Креветки 500 г

Помидоры 2 штуки

Майонез 1 столовая ложка

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
75
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с шампиньонами и рисом

Автор: Lady Flowers
10 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 800 г

Шампиньоны 250 г

Рис 250 г

Молоко 1 стакан

Сметана 15%-ная 200 г

Сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Карри по вкусу

Прованские травы по вкусу

Базилик по вкусу

перейти на страницу рецепта
1306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный пирог с капустой

Автор: Darina Hovrina
8 ингредиентов
5 порций 25 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 600 г

Белокочанная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Чеснок 3 головки

Сыр 100 г

Базилик по вкусу

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в йогуртовом соусе «Нежная птичка» от…

Автор: Марина Лобынина
7 ингредиентов
5 порций 45 минут

Ингредиенты

Курица 1,5 кг

Сыр 150 г

Лимон 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Специи для птицы по вкусу

Йогурт 300 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной грудки с сыром

Автор: olday
3 ингредиента
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов