
Куриная грудка под йогуртовым соусом с сыром
порции: 4
готовить: 1 час
4
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
149
6
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
317
ккал
-
Белки
36,5
грамм
-
Жиры
15,6
грамм
-
Углеводы
7,6
грамм
Ингредиенты
порции
Чеснок 4 зубчика
Сыр 150 г
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Карри по вкусу
Базилик по вкусу
Филе куриной грудки 2 штуки
Йогурт 300 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Йогурт или сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Инструмент Чеснокодавилка Когда нужно быстро измельчить чеснок, нет ничего лучше чеснокодавилки. Журнал «Афиша–Еда» провел их ревизию, и из восьми достойных соперников лучшей оказалась надежная и эргономичная немецкая Rösle, которая без усилий справляется даже с неочищенным чесноком.
-
2. Куриные грудки выложить в форму для запекания, смазать сметаной с чесноком.
Шпаргалка Как подготовить куриное филе
-
5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45–50 минут.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.