Куриная грудка с хересом, оливками и маслинами

Автор: Катя Макарова
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить

Ингредиенты

Пшеничная мука 5 столовых ложек

Куриная грудка 2 штуки

Маслины 15 штук

Оливки, фаршированные красным перцем 10 штук

Чеснок 2 зубчика

Херес 50 мл

Сушеный тимьян щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 4 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Смешать муку, соль и перец.
  • 2. Куриное филе нарезать кубиками. Обвалять в муке. Обжарить в оливковом масле до появления золотистой корочки.
  • 3. В это время нарезать оливки и маслины тонкими колечками.
  • 4. Обжаренную курицу вынуть из сковородки и переложить в кастрюльку. В сковородку с оставшимся от курицы маслом влить немного кипятка, херес, посыпать тимьяном и выдавить зубчик чеснока.
  • 5. Повыпаривать все это минуты три и залить этой жидкостью курицу в кастрюльке.
  • 6. Поставить на медленный огонь, тушить 15 минут, затем всыпать оливки и маслины и затем тушить еще столько же.

Похожие рецепты

9 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриная грудка 6 штук

Курага 85 г

Чернослив 85 г

Чеснок 2 зубчика

Тростниковый сахар 2 чайные ложки

Красный винный уксус 4 столовые ложки

Кедровые орехи 25 г

Херес 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
14

5 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Бальзамический уксус 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Розмарин 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
118

10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 50 г

Курица 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 головка

Маслины 100 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белое сухое вино 300 мл

Розмарин 4 стебля

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
100

4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Чеснок 4 зубчика

Куриная грудка 4 штуки

Тростниковый сахар 4 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
188

8 ингредиентов
2 порции 50 минут

Ингредиенты

Кролик 600 г

Помидоры 300 г

Чеснок 4 зубчика

Пшеничная мука 24 г

Маслины 150 г

Розмарин 2 г

Белое сухое вино 150 мл

Оливковое масло 25 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Куриная грудка 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Карри 2 чайные ложки

Крупная соль по вкусу

Картофель 340 г

Консервированные помидоры 410 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
20