Куриная печень с брокколи в винном соусе

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Капуста брокколи 500 г

Куриная печень 500 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 4 столовые ложки

Красное вино 300 мл

Чабрец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Брокколи отварить в подсоленной воде до готовности и обсушить. Главное правило хорошей кастрюли для варки пасты — она должна быть большой. Для того чтобы сварить всего полкило спагетти, нужно минимум пять литров воды. Еще одна проблема — слить такое количество горячей воды. Проблему можно решить, купив кастрюлю со специальной вставкой, которую можно вынуть вместе со спагетти, а вся вода останется в кастрюле.
  • 2. Куриную печень промыть, присолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить с обеих сторона сливочном масле.
  • 3. В масле, оставшемся от жарки, обжарить и измельченный лук, а затем потушить с красным вином. В конце добавить оставшееся сливочное масло, соль, перец, чабрец. Популярность домашних барных наборов в Америке пришлась как раз на эпоху 50–60-х годов — этому способствовала мода на коктейльные вечеринки и необходимость в чем-то смешивать мартини для мужа, возвращающегося с работы домой. В современный домашний барный набор обычно входят шейкер, нож для фруктов, щипцы для льда, открывалка и барменский нож.
  • 4. Выложить в соус брокколи, печень и оставить под крышкой на 5 минут.

Похожие рецепты

Куриная печень в сметане

Автор: Natalia Leonova
6 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная печень 600 г

Сметана 20%-ная 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1211
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночные котлетки

Автор: Марина Марчук
6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная печень 500 г

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
620
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеканка с курицей и брокколи

Автор: Анна Никода
12 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Яичная лапша 500 г

Капуста брокколи 300 г

Куриное филе 1 кусок

Лук репчатый 2 головки

Лавровый лист по вкусу

Сливочное масло 50 г

Молоко 200 мл

Куриный бульон 100 мл

Специи по вкусу

Сыр по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Горошек по‑французски

Автор: Инна Набокова
6 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Зеленый горошек 1 банка

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Соль щепотка

Сахар щепотка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лоранский пирог курицей, грибами и брокколи

Автор: Александра Граждан
12 ингредиентов
6 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Яйцо куриное 3 штуки

Вода 3 столовые ложки

Пшеничная мука 200 г

Соль по вкусу

Белые грибы 400 г

Куриное филе 300 г

Капуста брокколи 200 г

Лук репчатый 100 г

Сыр 150 г

Сливки 30%-ные 200 мл

Мускатный орех 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
1049
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑французски

Автор: Мария Ларионова
12 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 10 столовых ложек

Лук репчатый 1 головка

Говяжий фарш 700 г

Чабрец 1 стебель

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 1 г

Красное вино 1 стакан

Листья петрушки 70 г

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов