Куриная грудка «Чикуля»

Куриная грудка «Чикуля»

Автор: Екатерина Москова
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Екатерина Москова

Автор: Екатерина Москова

1 рецепт

Ингредиенты

Куриная грудка 400 г

Шампиньоны 50 г

Репчатый лук 30 г

Фундук 10 г

Сыр брынза 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать грудку пластинами, добавить немного соли и перца. Выложить в стеклянную форму без масла.
  • 2. Нарезать тонкими пластинами шампиньоны и лук полукольцами, положить на грудку.
  • 3. Разрезать орехи на кусочки (не в муку) и посыпать сверху. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 4. Нарезать брынзу тонкими пластинами и полностью укрыть сверху.
  • 5. Отправить в духовку, разогретую до 240 градусов, на 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Совет к рецепту

Орехи можно заменить на любые другие.

Похожие рецепты

Куриные котлеты «Нежные»

Автор: orange_green
4 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Репчатый лук 1 штука

Куриная грудка 750 г

Майонез 150 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2861
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица со сметаной и грибами

Автор: Keglya :)
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Сметана 250 г

Куриная грудка 1 штука

Грибы 100 г

Репчатый лук 1 штука

перейти на страницу рецепта
1771
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жаренный картофель с шампиньонами

Автор: Ксения Ш.
3 ингредиента
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Шампиньоны 500 г

перейти на страницу рецепта
96
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе с грибами и помидорами

Автор: Ким Черотов
7 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Специи по вкусу

Помидоры 1 штука

Майонез по вкусу

Репчатый лук 1 штука

Сыр 100 г

Шампиньоны 200 г

Куриная грудка 1 штука

перейти на страницу рецепта
116
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулетики из куриной грудки, грибов и…

Автор: Алена
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соевый соус 50 мл

Куриная грудка 370 г

Шампиньоны 190 г

Репчатый лук 1 штука

Адыгейский сыр 25 г

Оливковое масло 1 мл

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
70
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с шампиньонами в сливках

Автор: Irina
6 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Сливки 35%-ные 350 мл

Шампиньоны 200 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 100 г

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов