ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные бедра по-магрибски

Куриные бедра по-магрибски

АВТОР: Виктор Борухан
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
181
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
831
54
62
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Куриные бедра
4 штуки
Чеснок
1 зубчик
Красный лук
1 головка
Морковь
1 штука
Семена тмина
1 чайная ложка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Паприка
½ чайные ложки
Молотый имбирь
1 чайная ложка
Свежий имбирь
½ чайные ложки
Томатная паста
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
3 столовые ложки
Шафран
щепотка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1В сильно разогретый сотейник добавить оливковое масло и выложить куриные бедра кожей вниз. Предварительно на коже надо сделать несколько неглубоких поперечных надрезов, чтобы ароматы глубже проникали в куриное мясо. Добавить сухие пряности, соль и перец и жарить бедра с обеих сторон до золотистого цвета.
2Извлечь из сотейника бедра. В оставшееся на дне масло с куриным жиром поместить крупно нарезанный лук, тертый свежий имбирь и раздавленный зубчик чеснока. Жарить на сильном огне до появления характерного орехового аромата чеснока, после чего добавить шайбочки моркови. Жарить все вместе 5 минут.
3Вернуть бедра в сотейник. Добавить томатную пасту, аккуратно все перемешать и слегка утрамбовать. Долить горячую воду, практически полностью покрыв ею курицу, и тушить на медленном огне минут 30–40 до готовности.
4Перед подачей можно извлечь курицу и на самом сильном огне выпарить лишнюю жидкость из соуса.
Совет к рецепту
Это блюдо идеально сочетается с кускусом, который готовится посредством помещения крупы в кипящую воду, с добавлением соли, столовой ложки оливкового масла и веточки тимьяна.
спецпроекты
Похожие рецепты
Драники из тыквы
Автор: Валентина
4 порции
30 минут
0
1
0
Крабовый салат с сыром
Автор: Изабелла Грачева
12 порций
1 час 30 минут
1
1
0
Сельдь под шубой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Пирожки с мясом
Автор: Валентина
6 порций
2 часа
0
1
0