ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
56 минут
56 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
530
52
31
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Мед
3 столовые ложки
Вода
¼ л
Соль
½ чайные ложки
Яблочный уксус
1¼ столовые ложки
Молотый кориандр
¼ чайные ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Куриные бедра
8 штук
Свежемолотый черный перец
¼ чайные ложки
Измельченные листья мяты
20 г
Тертая цедра апельсина
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
56 минут
Распечатать
1Разогрейте гриль или мангал.
2В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.
3Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом. Введите в горячую апельсиновую смесь и варите 30 секунд – 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мяту.
4Посыпьте курицу оставшейся солью и поперчите.
5Выложите курицу на гриль и жарьте примерно 15 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Свиная шея
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
15 минут
0
0
0
Грибная лапша
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
4 порции
40 минут
0
0
0
Маковое печенье
Автор: Алиса
6 порций
2 часа
0
0
0