Куриные бедрышки на гриле с кисло-сладким апельсиновым соусом

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Апельсиновый сок ¼ стакана

Вода ¼ л

Тертая цедра апельсина ½ чайной ложки

Мед 3 столовые ложки

Яблочный уксус 1,25 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Молотый кориандр ¼ чайной ложки

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Измельченные листья мяты 20 г

Куриные бедра 8 штук

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте гриль или мангал. Big Green Egg — апофеоз барбекю, символ американской лужайки за домом. Умеет слишком много: в нем можно коптить, жарить и даже печь хлеб. Керамическая скорлупа яйца довольно умеренно держит температуру, воодушевляюще выглядит и пупырчата на ощупь. Самый большой серийный экземпляр вмещает пудовую индейку, одиннадцать кур и бог весть сколько кусков маринованного мяса.
  • 2. В сотейнике смешайте цедру и сок апельсина, воду, мед, 1 столовую ложку уксуса, 0,25 чайные ложки соли и кориандр. Доведите до кипения.
  • 3. Тем временем, в небольшой миске смешайте крахмал с оставшимся уксусом. Введите в горячую апельсиновую смесь и варите 30 секунд – 1 минуту, пока соус не загустеет. Снимите с огня и вмешайте мяту.
  • 4. Посыпьте курицу оставшейся солью и поперчите.
  • 5. Выложите курицу на гриль и жарьте примерно 15 минут до готовности. Подавайте с апельсиновым соусом.

Похожие рецепты

Свинина с пассерованными яблоками, сидром и…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Свиная вырезка 400 г

Сливочное масло 2 чайные ложки

Растительное масло 1 столовая ложка

Зеленые яблоки 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Сидр ⅔ стакана

Яблочный уксус 2 столовые ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Куриный бульон 150 мл

Кукурузный крахмал ½ чайной ложки

Молотая корица ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
90
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица на гриле в цитрусовом соусе с медом

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 110 г

Соевый соус 3 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Курица 1 штука

перейти на страницу рецепта
138
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Свиные ребра на гриле в цитрусовом соусе

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лук репчатый 80 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Мед 100 г

Лимонный сок 3 столовые ложки

Соевый соус 3 столовые ложки

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Соль 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Кукурузный крахмал 1,5 столовые ложки

Свиные ребра 1,799 кг

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная свиная вырезка на гриле в травах

Автор: Ольга Худина
10 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Свежие листья орегано 20 г

Листья шалфея 20 г

Апельсиновый сок ¼ стакана

Мед 2,5 столовые ложки

Свежемолотый черный перец 1 столовая ложка

Лимонная цедра 2 столовые ложки

Масло из виноградных косточек 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Чеснок 6 зубчиков

Свиная вырезка 1 кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Припушенная треска со спаржей и винно-лимонным…

Автор: Ольга Худина
13 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Лимон 1 штука

Белое сухое вино 1 стакан

Кукурузный крахмал 2 чайные ложки

Лук-шалот 1 головка

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 5 штук

Филе трески 560 г

Соль ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Свежий эстрагон 4 стебля

Спаржа 680 г

Вода ½ стакана

Сливочное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
63
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченная куриная грудка с ананасами и соусом…

Автор: Анастасия Пуританова
13 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 4 штуки

Консервированный ананас кусочками 1,1 кг

Мед 2,5 столовые ложки

Яблочный уксус 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Карри порошок 2 чайные ложки

Соус табаско 1 чайная ложка

Кукурузный крахмал 1 чайная ложка

Вода 1 столовая ложка

Миндальные хлопья 35 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов