Куриные голени по французским мотивам
порции: 2ГОТОВИТЬ:
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
31
49
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
½ штукиКуриная голень
5 штукЛук
1 штукаЗелень
по вкусуПаприка
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСливочное масло
50 гЛимонный сок
2 столовые ложкиСметана
100 гБелый вермут
4 столовые ложкиЯичный желток
2 штукиИнструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса ( 2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
2Для соуса понадобится лимонный сок — 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.
3После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.
4Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.
Совет к рецепту
Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно.
На гарнир отлично подойдет картошка на пару.
спецпроекты
Похожие рецепты