ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени по французским мотивам

Куриные голени по французским мотивам

АВТОР: Елена
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
1 час 10 минут
1 час 10 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
665
31
49
20
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Лимон
½ штуки
Куриная голень
5 штук
Лук
1 штука
Зелень
по вкусу
Паприка
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сливочное масло
50 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Сметана
100 г
Белый вермут
4 столовые ложки
Яичный желток
2 штуки
Инструкция приготовления
1 час 10 минут
Распечатать
1В кастрюле растапливаем масло и обжариваем курицу пару минут, затем добавляем мелко нарезанную луковицу, соль, перец, паприку и вермут. Зелень рвем руками и кладем к курице. Выдавливаем из половинки лимона сок для соуса ( 2 столовые ложки) в отдельную миску. Лимонную половинку кладем в кастрюлю с курицей. Заливаем водой и тушим минимум 40 минут. За это время выпаривается примерно 2/3 жидкости.
2Для соуса понадобится лимонный сок — 2 столовые ложки, 100 грамм сметаны и 2 желтка. Взбиваем венчиком желтки, лимонный сок и сметану.
3После того, как курица потушилась, снимаем кастрюлю с огня и вытаскиваем голени в тарелку. Половинку лимона достаем и выбрасываем. В оставшийся бульон выливаем соус и кладем курицу.
4Ставим на огонь и тушим минут 7, время от времени помешивая. Пробуем соус и, если есть необходимость, добавляем еще соль и перец.
Совет к рецепту
Вермут можно заменить белым полусладким вином, но тогда при тушении курицы половику лимона класть не нужно. На гарнир отлично подойдет картошка на пару.
спецпроекты
Похожие рецепты