Куриные голени в красном соусе по‑французски

Автор: Лиана Светлова
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Лиана Светлова

Автор: Лиана Светлова

14 рецептов

Ингредиенты

Куриные ножки 8 штук

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Сливочное масло 5 столовых ложек

Бекон 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Шампиньоны 100 г

Коктейльный лук 20 головок

Красное сухое вино 2 стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 1 чайная ложка

Хмели-сунели 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.
  • 2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.
  • 3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.
  • 4. Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.
  • 5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.

Похожие рецепты

Говядина по‑бургундски

Автор: Алексей Зимин
18 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Говядина 1 кг

Красное сухое вино 1 л

Чеснок 4 зубчика

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 20 г

Тимьян 2 стебля

Лавровый лист 1 штука

Черный перец горошком 8 штук

Бекон 100 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 50 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Растительное масло 50 мл

Морковь 4 штуки

Лук-шалот 12 штук

Шампиньоны 500 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
3285
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски (Boeuf bourguignon)

Автор: Ольга Худина
18 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Бекон 170 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Говядина 1,399 кг

Лук репчатый 1 головка

Морковь 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Красное сухое вино 3 стакана

Говяжий бульон 3,5 стакана

Томатная паста 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Семена тмина ½ чайной ложки

Коктейльный лук 20 головок

Свежие грибы 450 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
644
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине (Кок-о-вэн)

Автор: Mariam Volkova
14 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Растительное масло 2 столовые ложки

Цыпленок 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сало 150 г

Шампиньоны 100 г

Чеснок 2 зубчика

Лук 8 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Лавровый лист 2 штуки

Тимьян 2 стебля

Бренди ½ стакана

Красное сухое вино ¾ л

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине (Coq Au Vin)

Автор: Юленька Тихомирова
13 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый ½ головки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 3 столовые ложки

Томатная паста 1 чайная ложка

Красное сухое вино 200 мл

Сливочное масло 30 г

Шампиньоны 100 г

Курица 150 г

Куриный бульон 150 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Прованские травы ½ чайной ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Петух в вине

Автор: Анна Стеба
16 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные бедра 1,5 кг

Бекон 150 г

Сливочное масло 180 г

Куриный бульон 200 мл

Коньяк 125 мл

Красное сухое вино 750 мл

Томатная паста ½ столовой ложки

Чеснок 2 зубчика

Тимьян ¼ чайной ложки

Лавровый лист 1 штука

Лук 1 штука

Шампиньоны 300 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑бургундски с кускусом

Автор: Сами С Усами
14 ингредиентов
1 порция 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 5 г

Говяжья вырезка 120 г

Кускус 75 г

Бекон 50 г

Красное вино 100 мл

Лук репчатый 50 г

Морковь 50 г

Шампиньоны 80 г

Чеснок 5 г

Пшеничная мука 20 г

Прованские травы 10 г

Растительное масло 15 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов