
Куриные голени в красном соусе по‑французски

НИКТО ПОКА НЕ ДОБАВИЛ СЮДА ФОТОГРАФИИ. ДОБАВИТЬ СВОЮ
Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
1068
ккал
-
Белки
62
грамм
-
Жиры
73
грамм
-
Углеводы
23,6
грамм
Ингредиенты
Куриные ножки 8 штук
Пшеничная мука 4 столовые ложки
Сливочное масло 5 столовых ложек
Бекон 100 г
Растительное масло 1 столовая ложка
Шампиньоны 100 г
Коктейльный лук 20 головок
Красное сухое вино 2 стакана
Чеснок 3 зубчика
Сахар 1 чайная ложка
Хмели-сунели 2 чайные ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Прованские травы 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
-
2. Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.
Шпаргалка Как подготовить шампиньоны
-
3. В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.
Шпаргалка Как подготовить чеснок
-
5. Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Шпаргалка Как нарезать зелень
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.