Куриные голени в красном соусе по-французски
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
20

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
713
41
49
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриные ножки
8 штукПшеничная мука
4 столовые ложкиСливочное масло
5 столовых ложекБекон
100 гРастительное масло
1 столовая ложкаШампиньоны
100 гКоктейльный лук
20 головокКрасное сухое вино
2 стаканаЧеснок
3 зубчикаСахар
1 чайная ложкаХмели-сунели
2 чайные ложкиСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПрованские травы
2 чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Смешать 4 столовые ложки муки, соль, перец в полиэтиленовом пакете. Голени выложить в пакет и встряхнуть, чтобы облепить мучной панировкой.
2Разогреть смесь из растительного и сливочного масел в сотейнике. Обжарить нарезанный бекон и лук. Добавить нарезанные шампиньоны, жарить 3 минуты. Выложить на блюдо.
3В горячее масло выложить голени, обжарить до румяной корочки. Добавить вино, сахар, соль, чеснок, специи и травы. Тушить 20 минут. Выложить на блюдо к грибам и луку.
4Загустить соус, добавив 1 столовую ложку сливочного масла и муку из пакета, размешать. Положить обжаренные грибы, лук и бекон. Тушить 5 минут.
5Красиво разложить голени на большой тарелке, залить соусом. Подавать с отварным картофелем, посыпать рубленной зеленью.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты