Куриные грудки с перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
309
33
16
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сладкий перец
2 штукиКуриная грудка
2 штукиСливки 25%-ные
200 млЗернистая горчица
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуЛимон
½ штукиСоевый соус
по вкусуЧеснок
3 зубчикаИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разделить грудки на 4 филе. На каждом кусочке филе сделать по 5–6 глубоких надрезов.
2Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, горчицу, соль (можно не солить, т.к. соус соленый). Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов.
3Перец порезать полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
4Добавить в сливки (можно заменить сметаной) чеснок, перец черный молотый, немного посолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки перца.
5Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца и залить сливками.
6Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 20–30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.
спецпроекты
Похожие рецепты