Куриные грудки с перцем

Автор: Натали
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Натали

Автор: Натали

7 рецептов

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 2 штуки

Сливки 25%-ные 200 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

Лимон ½ штуки

Соевый соус по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разделить грудки на 4 филе. На каждом кусочке филе сделать по 5–6 глубоких надрезов.
  • 2. Положить мясо в глубокую емкость, добавить соевый соус, цедру лимона, горчицу, соль (можно не солить, т.к. соус соленый). Перемешать и оставить мариноваться от 30 минут до 3 часов.
  • 3. Перец порезать полосками. Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
  • 4. Добавить в сливки (можно заменить сметаной) чеснок, перец черный молотый, немного посолить. Можно добавить измельченные (в блендере) остатки перца.
  • 5. Выложить грудки в форму для запекания, полить остатками маринада. Вставить в разрезы полоски перца и залить сливками.
  • 6. Прикрыть фольгой и поставить запекать в духовку. Сначала выставить высокую температуру, после того как в соусе появятся пузырьки, температуру снизить до средней. Минут через 20–30 фольгу снять и запекать еще минут 20, часто поливая соусом.

Похожие рецепты

Курица с ветчиной и базиликом

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 12 штук

Йогурт 500 мл

Пармская ветчина 12 штук

Зеленый базилик 24 штуки

Лимон 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 50 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
681
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Мясная паэлья

Автор: Anton Krotov
12 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 600 мл

Черный душистый перец 1,5 чайные ложки

Оливковое масло 150 мл

Шафран щепотка

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 150 г

Чоризо 100 г

Говяжья вырезка 150 г

Круглый рис 450 г

Лимон 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
221
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с нутом и овощами

Автор: Евгения Епифанова
7 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 2 штуки

Куриная грудка 1 кг

Нут 250 г

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Сливки 10%-ные 250 мл

Лук репчатый 2 штуки

перейти на страницу рецепта
71
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с горчицей и пореем

Автор: Лера Андреева
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук-порей 1 стебель

Куриная грудка 4 штуки

Сухая горчица 2 столовые ложки

Сливки 100 мл

Зернистая горчица 1 столовая ложка

Белое сухое вино 100 мл

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
120
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка с беконом, запеченная в…

Автор: Артем
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Бекон 3 штуки

Оливковое масло ⅓ стакана

Винный уксус ¼ стакана

Смесь специй для птицы 3 чайные ложки

Чеснок 2 зубчика

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с курицей и болгарским перцем

Автор: Анастасия Sh.
13 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Кускус 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Лук 1 штука

Морковь 2 штуки

Сладкий перец 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Корица 1 штука

Лимон 1 штука

Молотый красный перец щепотка

Молотый имбирь по вкусу

Молотый кумин (зира) по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов