Куриные грудки, запеченные в сливках, под сыром

Автор: Анна Данова
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Данова

Автор: Анна Данова

18 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Консервированные помидоры по вкусу

Лимон 1 штука

Сливки 20%-ные 150 г

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Промытые и очищенные от шкурки грудки шпигуем 2–3 мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
  • 2. Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
  • 3. Вливаем граммов 150 сливок, жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
  • 4. Выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20% и выше эту процедуру переносят легко).
  • 5. Добавляем (не смешивая со сливками) 3–4 ложки тертых консервированных помидоров. Т.е., кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.
  • 6. Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.
  • 7. Солим, перчим по вкусу. Посуду ставим в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно 30 минут. Через 30 минут натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 8. Запекаем еще, примерно, 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.

Похожие рецепты

Запеченный картофель с сыром

Автор: Игорь Овсянников
3 ингредиента
6 порций 45 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Сыр 300 г

Чеснок 6 зубчиков

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с грибами, запеченная под…

Автор: smakovniza smakovniza
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Свежие грибы 250 г

Куриная грудка 300 г

Картофель 4 штуки

Лук 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Молоко 250 мл

Сливки 20%-ные 150 г

Сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
2723
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Автор: Катерина Антонова
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриное филе 4 штуки

Лук 1 штука

Сливки 25%-ные 200 мл

Растительное масло 1 столовая ложка

Картофель 4 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лимон ½ штуки

Томатное пюре 6 столовых ложек

Сыр 150 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофель с мясом по‑французски

Автор: Елена Москалева
7 ингредиентов
6 порций 50 минут

Ингредиенты

Картофель 6 штук

Лук 3 головки

Майонез 400 г

Сыр 250 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Свинина 400 г

перейти на страницу рецепта
614
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Скумбрия, запеченная в фольге, со сладким перцем

Автор: Lena Arefyeva
8 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Скумбрия 3 штуки

Сушеный тимьян по вкусу

Сушеный розмарин по вкусу

Чеснок 4 зубчика

Лук 1 штука

Растительное масло 5 столовых ложек

Лимон ½ штуки

Красный сладкий перец 1 штука

перейти на страницу рецепта
241
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Автор: Наталья Прокопенко
9 ингредиентов
2 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Чеснок 2 штуки

Куриное филе 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Лимон ½ штуки

Картофель 3 штуки

Сыр 100 г

Оливковое масло по вкусу

Лук 1 головка

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
30
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов