Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные котлеты с ананасами

Куриные котлеты с ананасами

АВТОР: Margarita Ivanova
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
608
78
25
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриное филе
1 кг
Чеснок
2 зубчика
Твердый сыр
250 г
Куриное яйцо
2 штуки
Сметана
2 столовые ложки
Крахмал
2 столовые ложки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Карри
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
11 кг куриного филе нарезать на мелкие кубики (можно просто измельчить блендером).
2250 г любого твердого сыра тоже нарезать кубиками, смешать с курицей.
3Измельчить пару зубчиков чеснока и добавить их к курице с сыром (по вкусу, если любите острее и ароматнее — положите больше).
4Добавить пару яиц.
5Посыпать карри (или вашими любимыми специями к курочке), солью, перцем.
6Добавить пару-тройку столовых ложек сметаны, 2 столовые ложки крахмала, 2–3 столовые ложки муки.
7Все хорошенько перемешать и убрать в холодильник на полчаса–час (можно и больше, от этого котлетки станут только нежнее).
8По прошествии времени достать нашу смесь, добавить в нее баночку консервированных ананасов кусочками (естественно, предварительно слив с ананасов жидкость). Снова хорошенько перемешать.
9Жарить котлетки на растительном масле с обеих сторон под крышкой, выкладывая их ложкой как оладьи.
Совет к рецепту
Кстати, жарить можно и на смеси растительного и сливочного масел, так вкуснее. Получаются очень сочные и нежные куриные котлетки с пикантной начинкой. Вкусные и в горячем, и в холодном виде.
Комментарии (2):
0
отличные вышли котлетки! у меня получилась густая масса, и я выпекала в духовке!!! итог на 100 баллов!!! оценили все представители зож!)
0
а еще я сделала сливочно-грибной соус к котлеткам!!!)) спасибо за рецепт!!!
Читайте также:
Похожие рецепты
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
55 минут
1
1
0
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
1
1
0
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
0
2
0
Котлеты из краснокочанной капусты
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Брюссельская капуста, запеченная с адыгейским сыром
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
30 минут
0
2
0
Солянка по-флотски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
0
2
0
Мясная лазанья из баклажана и помидоров
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
50 минут
2
1
0
Лапша удон с курицей
Автор: Maria Nevada
4 порции
1 час
2
2
0
Пряный шницель из индейки
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и брокколи
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
1
1
0
Пюре из цветной капусты и свеклы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
2
1
0
Пикантная грудка индейки, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
1 час 20 минут
3
2
0