Куриные крылышки, запеченные с грибами, изюмом и орехами

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 50 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Оля Давыдова

Автор: Оля Давыдова

1557 рецептов

Ингредиенты

Куриные крылья 8 штук

Грецкие орехи 100 г

Шампиньоны 100 г

Изюм 100 г

Лук репчатый 1 головка

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Сливки 200 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Подготовленные крылышки обжарить на растительном масле с солью и перцем. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Лук и грибы измельчить и обжарить на растительном масле.
  • 3. Разогреть духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Уложить жареные крылышки в форму для запекания. Посыпать изюмом и рублеными орехами. Сверху выложить лук и грибы. Залить сливочным соусом. Для его приготовления сливки прогреть с маслом, мукой и солью.
  • 5. Запекать около 30 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Палтус в зеленом соусе

Автор: Филипп
9 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 2 столовые ложки

Палтус 600 г

Белое сухое вино 100 мл

Вода 150 мл

Бульонный кубик 1 штука

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Сливки 100 мл

Замороженный зеленый горошек 225 г

Лук репчатый ½ головки

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баранья ножка с начинкой из сухофруктов

Автор: AGA-ARTSTUDIO
12 ингредиентов
7 порций 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Баранья нога без кости 1,899 кг

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 2 штуки

Чернослив без косточек 115 г

Курага 115 г

Грецкие орехи 25 г

Изюм 55 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежий розмарин по вкусу

Овощной бульон 250 мл

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Говядина по‑строгановски с дижонской горчицей

Автор: Надежда Трофимова
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Говядина 600 г

Сливочное масло 80 г

Лук репчатый 1 штука

Сливки 200 г

Шампиньоны 300 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Дижонская горчица 1 столовая ложка

Булочка с кунжутом 4 штуки

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Телятина «Орлов»

Автор: Alexander Molodin
15 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Телятина 2 кг

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Шампиньоны 800 г

Сливочное масло 100 г

Бекон 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Мускатный орех щепотка

Лавровый лист 1 штука

Петрушка 2 стебля

Тимьян 1 стебель

Сливки 200 мл

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жульен в картофеле

Автор: Елена Курносова
9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Шампиньоны 400 г

Лук 1 штука

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука ½ столовой ложки

Сливки 250 мл

Тертый сыр 100 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
258
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Спагетти со сливочно-грибным соусом

Автор: Дарья Уварова
9 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Спагетти 400 г

Шампиньоны 400 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 1 столовая ложка

Вода 2 стакана

Лук репчатый 1 штука

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов