Куриные наггетсы в безглютеновом кляре

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Татьяна Найт (Каменцева)

Автор: Татьяна Найт (Каменцева)

84 рецепта

Ингредиенты

Куриное филе 700 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Молотая тапиока ½ стакана

Специи щепотка

Растительное масло ½ стакана

Перец черный молотый щепотка

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Куриное филе порезать на кубики со стороной около 3 см.
  • 2. Растительное масло наливаем в сковороду с высокими боками. Разогреваем масло. Его должно быть достаточно для обжаривания, кусочки должны хотя бы наполовину утопать, но не обязательно лить так много масла, как для фритюра.
  • 3. Выложить филе в миску, добавить небольшое яйцо и хорошо перемешать. Добавляем любимые специи, к курице хорошо подходит: молотый шалфей, имбирь, розмарин, а также порошок чеснока. Солим, перчим. Перемешиваем ложкой. Добавляем муку тапиоки, хорошо перемешиваем. Мука должна покрыть филе. Кусочки начнут слипаться, не обращайте внимания. Разделите их непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
  • 4. Выкладываем осторожно кусочки и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Жарка будет проходить в несколько приемов, потому что все кусочки не умещаются за один раз. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 5. Перекладываем золотистые кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли. Кусочки будут хрустящими снаружи и нежными внутри.

Совет к рецепту

К куриным наггетсам хорошо подходит медово-горчичный соус или заправка цезарь, а также греческий йогурт с рубленной зеленью и чесноком.

Похожие рецепты

Котлеты из рубленой курицы

Автор: Maria Dvoyneva
6 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 3 штуки

Картофельный крахмал ½ стакана

Майонез 5 столовых ложек

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
214
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние куриные наггетсы

Автор: Татьяна Федянина
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 500 г

Пшеничная мука ½ стакана

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

перейти на страницу рецепта
2000
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные наггетсы в картофельных чипсах…

Автор: Татьяна Федянина
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 500 г

Картофельные чипсы 90 г

Соевый соус по вкусу

Яйцо куриное 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные пальчики в пивном кляре

Автор: Sasha Boots
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Светлое пиво 250 мл

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 250 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Карри порошок 1 чайная ложка

Куриное филе 500 г

перейти на страницу рецепта
61
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные отбивные в кляре из миндальной муки

Автор: Светлана Горелова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Куриное филе 300 г

Миндальная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка в кляре

Автор: Натали Корень
7 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука ¼ кг

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 4 штуки

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло ½ л

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов