Куриные палочки в ореховой панировке

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Смесь для выпечки 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 520 г

Пахта ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут.
  • 2. В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  • 4. Смешайте слегка взбитые яйца и пахту. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в оставшейся ореховой. Выложите на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Слегка сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
126

8 ингредиентов
6 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 2 головки

Слоеное тесто 500 г

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Прошутто 150 г

Картофель 350 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 12 штук

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
142

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
134

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Филе куриной грудки 1 кг

Лимон 3 штуки

Лук репчатый 1 головка

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец молотый черный 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
77

9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
740

7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Маринованные мини артишоки 200 г

Козий сыр 180 г

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1