Куриные палочки в ореховой панировке

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Пекан 1 стакан

Смесь для выпечки 1,5 стакана

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Филе куриной грудки 520 г

Пахта ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите орехи на противень и подрумяньте 10 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. В блендере смешайте орехи, смесь для выпечки, соль и перец. Измельчите до мелкого состояния. Пересыпьте половину смеси в миску и добавьте нарезанное полосками куриное филе. Хорошо перемешайте. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Разогрейте духовку до 220 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 4. Смешайте слегка взбитые яйца и пахту. Обваляйте курицу в этой смеси, затем в оставшейся ореховой. Выложите на застеленный фольгой и смазанный растительным маслом противень. Слегка сбрызните растительным маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут до готовности и румяной корочки. Переложите на тарелки и подавайте.

Похожие рецепты

Жареные пельмени по‑узбекски

Автор: pershina
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Мясо 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Лук репчатый 5 головок

Вода ½ стакана

Соль 2 чайные ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Хрустящие куриные кусочки в золотистой корочке

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль 1 чайная ложка

Курица 1,799 кг

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Пахта 2 стакана

Мука с разрыхлителем 2 стакана

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
134
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные котлеты со сливочным маслом

Автор: Наталия Шён
9 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 300 г

Белый хлеб 50 г

Молоко 100 мл

Сливочное масло 40 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари 4 столовые ложки

Растительное масло 40 мл

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
756
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки фаршированные артишоками…

Автор: Евгений Смирнов
7 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 2,5 столовые ложки

Лимонная цедра 2 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Маринованные мини артишоки 200 г

Козий сыр 180 г

Филе куриной грудки 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сочные котлеты из добытого дикого кабана

Автор: Сергей Ерошенко
7 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Филе дикого кабана 1 кг

Белый хлеб 100 г

Сливки 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Соль 1 г

Перец черный молотый 1 г

Картофельное пюре 1 кг

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самые вкусные наггетсы с приправами

Автор: Голода. Net
7 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Филе куриной грудки 400 г

Соль ½ чайной ложки

Приправы ½ чайной ложки

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Растительное масло ½ стакана

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов