Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе

Автор: Виктор Борухан
порции: 4 готовить: 45 минут

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Куриные сердца 800 г

Плавленый сыр 100 г

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 100 г

Лук репчатый 1 головка

Петрушка 10 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Инструкция приготовления

45 минут Распечатать
  • 1. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 2. Промытые и очищенные сердца добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут до обильного выделения жидкости. После чего, уменьшить огонь до среднего и тушить около получаса до выпаривания выделившейся жидкости вдвое.
  • 3. Посолить и поперчить. Добавить плавленный сыр и помешивать до тех пор, пока сыр и сердца не превратятся в однородную массу. Сыр следуют брать мягкий в стаканчике без каких-либо добавок.
  • 4. Для заправки смешать йогурт с порубленной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавить в сковороду и тушить около 5 минут. Приспособление для протирки пюре — пресс, устроенный по принципу давилки для чеснока, только больше раз в десять. Такой пресс не хуже, чем мельница, справляется с картошкой. Кроме того, им можно размять и более твердые овощи, главное — научиться регулировать прилагаемое усилие. Только в отличие от мельницы пресс не так легко избавляется от шкурок и косточек.

Совет к рецепту

Идеальным гарниром для этого блюда является гречневая каша, спагетти тоже сочетаются удачно.

Похожие рецепты

12 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Зеленый перец 6 штук

Длиннозерный рис 6 столовых ложек

Чеснок ½ зубчика

Мясной фарш 375 г

Петрушка 4 стебля

Подсолнечное масло 175 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лук репчатый 1 штука

Шафран щепотка

Бульонный кубик 1 штука

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
144

6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Подсолнечное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Зеленая стручковая фасоль 1,5 кг

Бекон 150 г

Петрушка 4 стебля

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

6 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Куриное филе 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Натуральный йогурт 200 г

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
67

5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 80 г

Лук репчатый 1 кг

Чеснок 50 г

Петрушка 100 г

Баранина 4 кг

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
5

6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Говяжья печень 200 г

Петрушка 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый ¼ головки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
478

9 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Курица 800 г

Лук репчатый 3 штуки

Чеснок 2 головки

Сметана 200 г

Подсолнечное масло 30 мл

Соль 2 чайные ложки

Карри 1 чайная ложка

Молотый красный перец 3 г

Петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
13