Куриные сердца в сырно-йогуртовом соусе
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
355
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
542
38
38
14
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Куриные сердца
800 гПлавленый сыр
100 гЧеснок
3 зубчикаНатуральный йогурт
100 гРепчатый лук
1 головкаПетрушка
10 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуПодсолнечное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла и обжарить лук до мягкости.
2Промытые и очищенные сердца добавить к луку. Жарить, помешивая, на сильном огне около 5 минут до обильного выделения жидкости. После чего, уменьшить огонь до среднего и тушить около получаса до выпаривания выделившейся жидкости вдвое.
3Посолить и поперчить. Добавить плавленный сыр и помешивать до тех пор, пока сыр и сердца не превратятся в однородную массу. Сыр следуют брать мягкий в стаканчике без каких-либо добавок.
4Для заправки смешать йогурт с порубленной петрушкой и пропущенным через пресс чесноком. Добавить в сковороду и тушить около 5 минут.
Совет к рецепту
Идеальным гарниром для этого блюда является гречневая каша, спагетти тоже сочетаются удачно.
Комментарии (10):
спецпроекты
Похожие рецепты