Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком

Автор: Юлия Лиличенко
порции: 4 готовить: 25 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 300 г

Мед 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Лимонный сок 30 мл

Приправы по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.
  • 2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
  • 4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.

Совет к рецепту

Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды - получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 - получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Куриные ножки 10 штук

Зернистая горчица 3 чайные ложки

Мед 3 столовые ложки

Растительное масло 3 столовые ложки

Лимонный сок 15 мл

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Мелко рубленный чеснок 1 зубчик

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
552

9 ингредиентов
8 порций 1 час 10 минут

Ингредиенты

Курица 1 штука

Мед 6 столовых ложек

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Растительное масло 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Майоран по вкусу

Белое сухое вино 300 мл

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
69

8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Куриная грудка 1 кг

Сырой кешью 200 г

Соус терияки 150 мл

Соевый соус 100 мл

Лимонный сок 50 мл

Оливковое масло 1 чайная ложка

Имбирь 30 г

Мед 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
26

8 ингредиентов
4 порции 2 часа 40 минут + 2 часа

Ингредиенты

Апельсиновый сок 50 мл

Апельсины ½ штуки

Мед 1 столовая ложка

Карри 1 чайная ложка

Соль 1,5 чайные ложки

Молотый красный перец ½ чайной ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Куриная грудка 800 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
29

8 ингредиентов
2 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 1 стакан

Лимонный сок 1 стакан

Белый винный уксус 2 столовые ложки

Лимонная цедра 1 чайная ложка

Чеснок 2 зубчика

Перец молотый черный 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 столовая ложка

Куриная грудка 2 штуки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0

8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Лимонный сок ¼ стакана

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Соус хойсин 2 столовые ложки

Мед 1 столовая ложка

Соевый соус 5 мл

Куриная грудка 2 штуки

Тертый имбирь ¼ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
0