Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном
порции: 4ГОТОВИТЬ:
45 минут
45 минут
120
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
66
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусуДижонская горчица
1 чайная ложкаМолотый черный перец
по вкусуКуриное филе
1 кгСливки 35%-ные
240 млЧеснок
3 зубчикаСвежий тимьян
4 штукиРастительное масло
по вкусуТвердый сыр
100 гИнструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
4Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20–25 минут (тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным).
Совет к рецепту
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель и мясо сливочным соусом.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! курица очень мягкая получилась. правда тимьяна у меня не нашлось и пришлось обойтись прованскими травами.
спецпроекты
Похожие рецепты