ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном

Куриное филе в сливочном соусе с тимьяном

АВТОР: domoveonok
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
579
66
31
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Куриное филе
1 кг
Сливки 35%-ные
240 мл
Чеснок
3 зубчика
Свежий тимьян
4 штуки
Растительное масло
по вкусу
Твердый сыр
100 г
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон.
2Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до уверенной румяной корочки.
3В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. Натираем сыр на мелкой терке.
4Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. Заливаем сливочным соусом. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20–25 минут (тут главное — не передержать филе, чтобы оно осталось сочным).
Совет к рецепту
Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например, картофель и мясо сливочным соусом.
Комментарии (2):
0
очень вкусно! курица очень мягкая получилась. правда тимьяна у меня не нашлось и пришлось обойтись прованскими травами.
0
Очень нежное и вкусное мясо вышло! Спасибо1
спецпроекты
Похожие рецепты
Беллини со сливовым вином
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Беллини с пюре из белых персиков
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
2
0
Рисовая каша с дыней
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Салат из редиса в медовом маринаде
Автор: Еда
4 порции
25 минут
0
1
0
Тартар из печеной редиски
Автор: Еда
2 порции
20 минут
1
2
0
Жареная редиска с ароматным маслом
Автор: Еда
1 порция
10 минут
0
1
0
Жареные лисички с черникой
Автор: Еда
2 порции
30 минут
0
1
0
Песто из черники
Автор: Еда
10 порций
20 минут
0
1
0
Мороженое из ирги
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
2
0
Конфитюр из ирги
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
2
0
Хрустящие маринованные патиссоны
Автор: Еда
10 порций
30 минут
0
1
0
Паста с патиссонами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0