Куриное филе запеченное с моцареллой и томатами черри

Куриное филе запеченное с моцареллой и томатами черри

Автор: Наталья Бездежская
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Наталья Бездежская

Ингредиенты

Куриное филе 6 штук

Соевый соус 2 столовые ложки

Лечо 500 г

Сыр моцарелла 300 г

Базилик по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Помидоры черри 300 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Моем куриное филе, выкладываем в глубокую посуду, заливаем лечо (можно заменить на томатную пасту), оливковым маслом и соевым соусом, маринуем минут 30.
  • 2. В это время режем мелко сыр моцарелла, кубики примерно по сантиметру размером, так же режем томаты черри. Перемешиваем смесь, добавляем базилик. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 3. После того как курица достаточно промариновалась, выкладываем ее в форму для запекания, сверху выкладываем смесь из сыра моцарелла и черри.
  • 4. Ставим в духовку при температуре 180 минут на 30-40, в зависимости от размеров филе. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Куриный шашлык в духовке

Автор: Елена Стволова
3 ингредиента
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Куриное филе 1 кг

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 150 г

перейти на страницу рецепта
322
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриный шашлык по‑домашнему с грибами и…

Автор: Елена Гаврилина
7 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Помидоры черри 150 г

Куриное филе 700 г

Цукини 1 штука

Консервированный ананас 1 банка

Свежие шампиньоны 150 г

Соевый соус 150 мл

Кетчуп 100 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица, запеченная с перцем, баклажанами и черри

Автор: Татьяна Петрухина
9 ингредиентов
4 порции 1 час 20 минут

Ингредиенты

Куриное филе 400 г

Баклажаны 2 штуки

Сладкий перец 2 штуки

Помидоры черри 200 г

Шампиньоны 200 г

Соевый соус 200 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Побеги чеснока с курицей

Автор: Алисья
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перья чеснока 670 г

Куриное филе 200 г

Соевый соус 30 мл

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриная грудка, запеченная с чесноком

Автор: Мария
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Чеснок 8 зубчиков

Куриное филе 4 штуки

Соевый соус 50 мл

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

«Карманы» с начинкой

Автор: Ann Shpak
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Шпинат 1 пучок

Куриное филе 4 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сыр моцарелла 100 г

Горчица 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Растительное масло 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов