ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриные голени в пряном соусе

Куриные голени в пряном соусе

АВТОР: Наталья
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
45
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Курица
800 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
1 пучок
Желтый карри-порошок
1 столовая ложка
Палочки корицы
1 штука
Гвоздика
2 штуки
Кумин (зира)
½ чайные ложки
Кардамон
½ чайные ложки
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
2В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
3В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
4Далее добавляем смесь из блендера. И тушим 1 час на медленном огне.
5Солить в конце по вкусу.
Совет к рецепту
Я добавляю еще кайенский перец. Люблю острое).
спецпроекты
Похожие рецепты