Куриные голени в пряном соусе
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
558
45
38
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Курица
800 гРепчатый лук
1 головкаЧеснок
2 зубчикаТертый корень имбиря
1 столовая ложкаЛистья кинзы (кориандра)
1 пучокЖелтый карри-порошок
1 столовая ложкаПалочки корицы
1 штукаГвоздика
2 штукиКумин (зира)
½ чайные ложкиКардамон
½ чайные ложкиИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1В блендер закладываем лук, чеснок, имбирь, кинзу, карри и 125 грамм воды. Взбить, чтобы кусочками овощи остались. Не в пюре!
2В сковороде разогреваем масло и кладем палочку корицы. Пока корица прогревается в ступке толчем гвоздику, зиру и кардамон. Потом и эти специи перекладываем в масло, ждем пока пойдет аромат.
3В масле обжариваем курицу до румяной корочки.
4Далее добавляем смесь из блендера. И тушим 1 час на медленном огне.
5Солить в конце по вкусу.
Совет к рецепту
Я добавляю еще кайенский перец. Люблю острое).
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты