Куриные грудки в сливочном кляре с приправами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
31
28
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Филе куриной грудки
3 штукиСливки 30%-ные
100 млПриправа для курицы
10 гКуриное яйцо
3 штукиПшеничная мука
200 гРастительное масло
100 млИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для начала нужно разрезать куриные грудки на удобные для жарки кусочки. Посолите, затем положите их в глубокую миску и залейте жирными сливками. Дайте постоять минут 10.
2Пока займитесь приготовлением будущего кляра. Разбейте 2-3 яйца в отдельную миску, в другую - грамм 200 муки. Не забудьте разогреть сковородку.
3Возвращаемся к курице. Перед жаркой добавьте к грудкам приправу для курицы, какая вам больше нравится по вкусу. Я люблю добавлять карри.
4Обваливаем каждую грудку сначала в яйце, потом в муке и на сковородку. Благодаря сливкам мясо получается очень нежным. Гарнир на ваше усмотрение, я предпочитаю свежие овощи. Приятного аппетита!
спецпроекты
Похожие рецепты