Куриные грудки в сливочном кляре с приправами

Куриные грудки в сливочном кляре с приправами

Автор: Полина #лишьбыесть
порции: 6 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Полина #лишьбыесть

Автор: Полина #лишьбыесть

13 рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки 3 штуки

Сливки 30%-ные 100 мл

Приправа для курицы 10 г

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 200 г

Растительное масло 100 мл

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Для начала нужно разрезать куриные грудки на удобные для жарки кусочки. Посолите, затем положите их в глубокую миску и залейте жирными сливками. Дайте постоять минут 10. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Пока займитесь приготовлением будущего кляра. Разбейте 2-3 яйца в отдельную миску, в другую - грамм 200 муки. Не забудьте разогреть сковородку.
  • 3. Возвращаемся к курице. Перед жаркой добавьте к грудкам приправу для курицы, какая вам больше нравится по вкусу. Я люблю добавлять карри.
  • 4. Обваливаем каждую грудку сначала в яйце, потом в муке и на сковородку. Благодаря сливкам мясо получается очень нежным. Гарнир на ваше усмотрение, я предпочитаю свежие овощи. Приятного аппетита! Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.

Похожие рецепты

Сырные палочки в панировке

Автор: Маргарита
5 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 200 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука ½ стакана

Панировочные сухари ½ стакана

Растительное масло 1 стакан

перейти на страницу рецепта
4318
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Самса из слоеного теста

Автор: Ангелина Анеликова
5 ингредиентов
10 порций 1 час

Ингредиенты

Уксус 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Вода 1 стакан

Маргарин 200 г

Пшеничная мука 1 кг

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба, жареная в муке

Автор: Павел
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Растительное масло 200 мл

Пшеничная мука 200 г

Соль 30 г

Речная рыба 1 кг

перейти на страницу рецепта
38
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареный кобяйский карась

Автор: Алексей Зимин
5 ингредиентов
3 порции 20 минут

Ингредиенты

Растительное масло 1 столовая ложка

Карась 3 штуки

Пшеничная мука 100 г

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
37
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная корюшка «Питерская весна»

Автор: Медянка
5 ингредиентов
3 порции 40 минут

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Пшеничная мука 100 г

Растительное масло 100 мл

Приправа для рыбы по вкусу

перейти на страницу рецепта
196
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная камбала

Автор: Еда
5 ингредиентов
2 порции 5 минут

Ингредиенты

Камбала 500 г

Пшеничная мука 200 г

Соль щепотка

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло 200 мл

перейти на страницу рецепта
295
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов