
Куриные кармашки с начинкой из овощей и сыра
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час 15 минут
1 час 15 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
483
55
25
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Вода
100 млРастительное масло
2 столовые ложкиСыр
100 гКартофель
1 штукаЗеленый лук
1 пучокФиле куриной грудки
4 штукиЧесночная соль
по вкусуСладкий перец
1 штукаСливки 23%-ные
100 млПриправа для овощей
по вкусуИнструкция приготовления
1 час 15 минут
Распечатать

1Подготовить продукты.

2Овощи почистить и помыть.

3Грудки помыть, обсушить и разрезать пополам (но не до конца, а чтобы просто раскрыть).

4Перец нарезать мелкими кубиками.

5Лук нарезать мелко.

6В миску сложить нарезанные овощи.

7Картофель натереть на терке.

8Добавить картофель в миску с луком и перцем. Добавить чесночную соль (здесь с травами).

9Также добавить приправу для овощей.

10Добавить растительное масло.

11Тщательно перемешать овощи. Начинка готова.

12Раскрытую грудку отбить молотком или ножом (по желанию) и выложить начинку.

13Соединить края конвертика.

14Начиненные конвертики уложить в форму для запекания (начинки класть столько, чтобы можно было закрыть конверт).

15Оставшуюся начинку выложить в свободное место в форме, между конвертиками, посолить.

16Взять 0,5 стакана воды.

17Добавить сливки (или молоко любое).

18Получившуюся смесь вылить в форму, распределить равномерно.

19Поставить запекаться в духовку на 20–30 минут при температуре 180 градусов.

20Достать блюдо, аккуратно перевернуть конвертики.

21Сыр натереть на крупной терке.

22Перевернутые кармашки сверху посыпать тертым сыром.

23Поставить в духовку еще на 15 минут при температуре 180 градусов.

24Готовые кармашки разложить порционно и подать к столу.
Совет к рецепту
Для приготовления этого блюда можно брать и грудку индейки, начинять любимыми овощами. Если нет сливок для заливки, то вполне подойдет молоко. Специи добавлять по вкусу те, которые вам больше нравятся. Подавать блюдо можно как самостоятельное, без гарниров, так как начинка довольно сытная.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты