Куриные котлеты с имбирем и мини-картофелем

Куриные котлеты с имбирем и мини-картофелем

Автор: Александр Карпунин
порции: 1 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александр Карпунин

Автор: Александр Карпунин

1 рецепт

Ингредиенты

Куриное филе 120 г

Зеленый лук перья 15 г

Имбирь 10 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 50 г

Сливки 35%-ные 20 мл

Мини картофель 150 г

Розмарин 1 штука

Чеснок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Все ингредиенты нарезать мелким кубиком. Добавить яйцо, муку и сливки. Соль, перец по вкусу. Все быстро перемешать, наполняя воздухом. Выложить на раскаленную сковородку. 7 минут, и котлеты готовы.
  • 2. Отварной мини-картофель обжарить на сливочном масле с добавлением чеснока, розмарина и соли с перцем. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 3. Котлеты с картофелем выложить на тарелку и подавать.

Похожие рецепты

Пшеничные клецки с тушеными грибами и розмарином

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 300 г

Молоко 120 мл

Яйцо куриное 3 штуки

Смесь лесных грибов 1 кг

Розмарин 5 г

Сливочное масло 100 г

Лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Латкес с чесноком и свининой

Автор: Филипп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Мясо 700 г

Картофель 2 кг

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 2 головки

Сливочное масло 50 г

Растительное масло 6 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
186
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные тефтели под соусом

Автор: Анастасия Грязных
9 ингредиентов
5 порций 1 час

Ингредиенты

Панировочные сухари 1 стакан

Куриное филе 1 кг

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 360 мл

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 75 г

Пшеничная мука 50 г

Мясной бульон 600 мл

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
228
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Котлеты по‑киевски с травами

Автор: Я Г
12 ингредиентов
8 порций 2 часа

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Куриное филе 8 штук

Измельченный укроп 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Яйцо куриное 6 штук

Пшеничная мука 300 г

Панировочные сухари 500 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Растительное масло 250 мл

Водка 100 мл

перейти на страницу рецепта
92
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рубленые куриные котлеты

Автор: K 3
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Куриное филе 2 штуки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сыр 150 г

Майонез 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
35
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриное филе запеченное под тестом

Автор: Anita Iljina
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Слоеное тесто 200 г

Сливочное масло 75 г

Куриное филе 6 штук

Яичный желток 1 штука

Лук-порей 1 штука

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Чеснок 2 зубчика

Молоко 350 мл

Сливки 35%-ные 150 мл

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов