Куриные маффины с сыром и зеленью

Автор: Олеся Пеньевская
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Олеся Пеньевская

Автор: Олеся Пеньевская

7 рецептов

Ингредиенты

Куриная грудка 2 штуки

Тертый сыр 1 стакан

Пшеничная мука ½ стакана

Молоко ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Специи по вкусу

Зелень по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Смешать тёртый сыр, молоко, яйца, сметану и специи. Хорошо перемешать. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 2. Отварить куриное филе до готовности, нарезать на маленькие кубики.
  • 3. Добавить в смесь из пункта 1 порезанное куриное филе, измельчённую зелень и муку. Перемешать.
  • 4. Получившейся смесью наполнить формочки для маффинов. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать 15 минут.

Похожие рецепты

Клецки из брынзы

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сыр брынза 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Молоко ½ стакана

Сметана 5 столовых ложек

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица в сливочном соусе

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пшеничная мука 25 г

Куриная грудка 4 штуки

Сметана 250 г

Молоко 150 мл

Специи по вкусу

Свежие грибы 250 г

Петрушка 30 г

Шнитт-лук 30 г

перейти на страницу рецепта
242
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая пикша со сливочно-яичным соусом

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Филе копченой пикши 2 штуки

Молоко 310 мл

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 25 г

Сметана 60 г

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жюльен из птицы с грибами

Автор: Анна Антоненко
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Куриная грудка 1 штука

Грибы 400 г

Сливочное масло 100 г

Молоко 1 стакан

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сметана 1 банка

Твердый сыр 200 г

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная куриная грудка под соусом бешамель

Автор: Alexander Shiryshev
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Панировочные сухари 100 г

Куриная грудка 700 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Молоко 2 стакана

Шампиньоны 200 г

Лук-порей 1 штука

перейти на страницу рецепта
599
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посекунчики

Автор: Павел Ковачевич
7 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 500 г

Вода 100 мл

Яйцо куриное 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Фарш 400 г

Лук репчатый 1 головка

Молоко 100 мл

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов