Куриные сердечки в сливочном соусе

Автор: Диана Петропавловская
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Диана Петропавловская

Автор: Диана Петропавловская

1 рецепт

Ингредиенты

Сметана 1 столовая ложка

Куриные сердца 350 г

Молоко 100 мл

Морковь 1 штука

Лук 1 головка

Оливковое масло 10 мл

Куриные желудки 350 г

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Сердечки нарезать, пленку можно не убирать, если предпочитаете цельные сердечки можно не резать Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Приступаем к желудочкам, нарезать или нет опять же на ваш вкус
  • 3. Оливковое масло разогреваем на сковородке, на сильном огне жарим сердечки 2-3 минуты, затем добавляем нарезанный кубиками лук и натертую морковь
  • 4. Убавляем огонь, тушим 15 минут, заливаем молоком (половиной от 100мл) и добавляем столовую ложку сметаны
  • 5. Добавляем соль по вкусу, тушим еще 15 минут, затем можно подавать к столу и наслаждаться нежным вкусом сердечек и желудочков

Совет к рецепту

Вместо оливкового масла можно растительное, сметану и молоко тоже можно добавлять по вкусу.

Похожие рецепты

Куриные сердца в сметане

Автор: Олеся Кудесница леса
8 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 столовые ложки

Лук-порей 20 г

Оливковое масло 2 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Куриные сердца 500 г

перейти на страницу рецепта
1605
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные сердца с овощами в горшочке

Автор: Наталья
9 ингредиентов
2 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Куриные сердца 700 г

Лук 1 штука

Морковь 1 штука

Сметана 2 чайные ложки

Майонез 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Капуста брокколи по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Специи по вкусу

перейти на страницу рецепта
145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Автор: Людмила Эпп
7 ингредиентов
4 порции 1 час 30 минут

Ингредиенты

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сметана 170 г

Куриные желудки 400 г

Куриные сердца 400 г

Приправы по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
252
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тушеное вымя

Автор: Елена Москалева
6 ингредиентов
5 порций 3 часа

Ингредиенты

Вымя 500 г

Молоко 3 л

Морковь 150 г

Лук 2 головки

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сибас запеченный в духовке

Автор: Алексей Титов
7 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Сибас 1 штука

Оливковое масло 2 столовые ложки

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Приправа для рыбы щепотка

Лимон 3 куска

Сметана 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные желудки тушеные с медом

Автор: Anita Ggdf
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 15 минут

Ингредиенты

Куриные желудки 500 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сметана 3 столовые ложки

Мед 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
44
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов