Кускус с овощами и беконом

Кускус с овощами и беконом

Автор: Александра Лысенко
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Лысенко

Автор: Александра Лысенко

7 рецептов

Ингредиенты

Кускус 100 г

Бекон 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут.
  • 2. Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой.
  • 3. Мелко нарезать репчатый лук.
  • 4. Запечь болгарский перец в духовке или на гриле. Нарезать квадратиками.
  • 5. Нарезать бекон полосками по 1 см. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 6. Нарезать зеленый лук перьями.
  • 7. Выложить бекон на сковороду, обжарить.
  • 8. Добавить репчатый лук к бекону, обжарить.
  • 9. Добавить болгарский перец и зеленый горошек на сковороду, посолить, потушить 5 минут.
  • 10. На тарелку выложить кускус, сверху выложить тушеные овощи с беконом. Украсить зеленым луком.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен МПЗ «Ремит»

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашние колбаски на гриле

Автор: Marina Filatova
10 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Порции

Листья кинзы (кориандра) 1 пучок

Баранья лопатка 2 кг

Сладкий перец 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 1 головка

Соль 1 столовая ложка

Сладкий соус чили 3 столовые ложки

Оливковое масло 100 мл

Свиные кишки 1 кусок

Баранье сало 400 г

перейти на страницу рецепта
73
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форель, запеченная в фольге с сезонными овощами

Автор: Tatiana Gureeva
9 ингредиентов
2 порции 40 минут

Ингредиенты

Филе форели 400 г

Морковь 1 штука

Баклажаны 1 штука

Молодые кабачки 1 штука

Лук 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Смесь итальянских трав 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
46
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с кешью и сладким перцем

Автор: Катенька Леднёвочка
9 ингредиентов
5 порций 30 минут

Ингредиенты

Кускус 150 г

Изюм 60 г

Сладкий перец 1 штука

Кешью 100 г

Тмин 1 чайная ложка

Карри 1 чайная ложка

Чеснок 1 зубчик

Лук 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Утиная грудка с листьями салата и овощами

Автор: Еда
10 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Утиная грудка ½ штуки

Смесь салатных листьев 40 г

Помидоры 50 г

Огурцы 50 г

Сладкий перец 40 г

Консервированный зеленый горошек 20 г

Оливковое масло 30 мл

Винный уксус 5 мл

Лимонный сок 5 мл

Растительное масло 30 мл

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов