Кускус с овощами и беконом

Кускус с овощами и беконом

Автор: Александра Лысенко
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Александра Лысенко

Автор: Александра Лысенко

4 рецепта

Ингредиенты

Кускус 100 г

Бекон 4 штуки

Консервированный зеленый горошек 150 г

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 штука

Зеленый лук перья 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль щепотка

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Залить кускус 200 мл кипятка, настоять под крышкой 5 минут.
  • 2. Добавить оливковое масло, посолить, перемешать, оставить под крышкой.
  • 3. Мелко нарезать репчатый лук.
  • 4. Запечь болгарский перец в духовке или на гриле. Нарезать квадратиками.
  • 5. Нарезать бекон полосками по 1 см. Пресс с деревянной ручкой поможет равномерно прожарить кусочки бекона — и не только бекона — до хрустящей корочки. Незаменимая вещь на кухне, если всем завтракам вы предпочитаете full English breakfast.
  • 6. Нарезать зеленый лук перьями.
  • 7. Выложить бекон на сковороду, обжарить.
  • 8. Добавить репчатый лук к бекону, обжарить.
  • 9. Добавить болгарский перец и зеленый горошек на сковороду, посолить, потушить 5 минут.
  • 10. На тарелку выложить кускус, сверху выложить тушеные овощи с беконом. Украсить зеленым луком.

Совет к рецепту

Рецепт предоставлен МПЗ «Ремит»

Похожие рецепты

Перцы, фаршированные перловкой и бараниной

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Сладкий перец 1 штука

Оливковое масло 20 мл

Лук 1 головка

Соль ¼ чайной ложки

Перловая крупа 3 столовые ложки

Бараний фарш 110 г

Укроп 20 г

Помидоры 2 штуки

перейти на страницу рецепта
47
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кускус с курицей и овощами

Автор: Sasha Milyakina
7 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриные бедра 6 штук

Лук 1 г

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 4 штуки

Оливковое масло по вкусу

Кускус 350 г

Лимон 1 штука

перейти на страницу рецепта
190
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветки с овощами и зеленью

Автор: Snow Queen
11 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Лук ½ головки

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Сушеный базилик щепотка

Петрушка 1 пучок

Укроп 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Зеленый лук перья 1 штука

Соль щепотка

Королевские креветки 15 штук

перейти на страницу рецепта
41
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цыпленок по‑баскски

Автор: олеся рыжкова
8 ингредиентов
6 порций 1 час 25 минут

Ингредиенты

Помидоры 5 штук

Цыпленок 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Лук 1 штука

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 5 мл

Чеснок 4 зубчика

Сушеная зелень 4 г

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица с оливками и перцем

Автор: Софа Кабаргина
7 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 4 штуки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 штука

Сладкий перец 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Томатный соус с базиликом и чесноком 500 г

Маслины 50 г

перейти на страницу рецепта
16
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Курица по‑испански с помидорами, паприкой и…

Автор: Maxim Antonov
8 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Куриные ножки 1,5 кг

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Сладкий перец 3 штуки

Чеснок 2 зубчика

Порошок чили 1 чайная ложка

Белое вино 150 мл

Оливковое масло 5 столовых ложек

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов